Ингредиенты:
- кабачок 300 г
- творог 250 г
- яйца 2 шт
- сыр 50 г
- мука пшеничная 2 столовые ложки
- кукурузная 1 столовые ложки (если нет, 3 ложки пшеничной)
- 1-2 зубчика чеснока
- немного укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок очищаем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем, чтобы убрать лишний сок. Добавляем к нему творог и перемешиваем.
Далее добавляем муку, размешиваем до однородной массы. Затем туда же вбиваем яйца, кладём мелко порезанный укроп, измельчённый чеснок, соль. Все перемешиваем. Даём постоять минут 10.
Полученную массу перекладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем около 40 минут, сыр приобретает золотистый цвет.
Готовой запеканке даём остыть. Разрезаем прямо в форме на куски и подаём к столу. Вкусно как в тёплом, так и в холодном состоянии. Данное блюдо подходит для ПП. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-tvorogom/