Найти тему
FACTS

Развитие мышечной силы. ТОП лучших методов развить силу мышц

Сила – это навык сопротивления определенной преграде, благодаря работе мышц. Также, сила является качественной характеристикой человека, движения которого происходят произвольно и нацелены на выполнение задач связанных с двигательными работами. С помощью мышц проявляется специфическая особенность силы, которая нарастает в зависимости от физических нагрузок человека.

Почему так важно развивать мышечную силу?

Развитие мышечной силы необходимо каждому человеку не зависимо от рода деятельности.

1. Сброс и контроль веса. Тренировка мышц ускоряет обмен веществ и способствует уменьшению жира, что и является одним из эффективных способов при похудении. Вдобавок силовой тренинг наращивает мышцы, тем самым развивает мускулатуру, что в итоге облегчает контроль веса.

2. Профилактика заболеваний. При тренировках происходит укрепление состояния костной ткани, которая при нагрузках становится плотнее. Это приводит к уменьшению риска заболевания остеопороза. Регулярные тренировки могут уменьшить боли в спине, или помочь вылечить депрессию.

3. Снижение травм. Крепкий «мышечный корсет» защищает от неожиданных и опасных травм суставов, растяжений, вывихов.

4. Выносливость. То, что выносливость отлично развивается при физических нагрузках, ни для кого не является секретом. Поэтому очевидно, что регулярно развивая мышечную силу, человек устает не так быстро. Это сопутствует развитию выносливости.

5. Здоровый сон. Регулярные тренировки способствуют планированию дня, которое помогают урегулировать часы сна. Силовые занятия должны быть за 3-4 часа до сна, дабы избежать проблемы с засыпанием.

6. Уверенность в себе. Хорошо натренированные мышцы позволяют держать спину прямо, что улучшает осанку, походку и внешнюю презентацию себя в целом. Прекрасная фигура и подача себя, придает уверенность в делах, общении, работе и личной жизни.

Топ лучших методов для развития силы мышц

Лучшие методы – это эффективные упражнения, в которых задействовано максимальное количество мышц. Люди, чьи профессии напрямую связаны со спортом, уже знают, какие мышцы требуют силовой нагрузки, для улучшения результата.

Ниже приведен список: топ самых эффективных методов для развития силы мышц вне зависимости от рода деятельности и возраста.

1. Упражнение «планка».

Это упражнение можно выполнять по-разному: на прямых руках, на локтях, с поднятой ногой, с поднятой рукой, боком и обратно выполненная планка.

Выполняется стоя, в положении «упор лежа», одновременно тренируя мышцы ног, рук, пресса, спины, бедер, и ягодиц. Тренировать мышцы нужно с повышением длительности статического положения. Для нетренированных людей, стоит начинать с минимального количества секунд (минут), сколько способно выдержать тело.

Важно, что бы поясница была прямой, кисти находились под плечами, голова не опускалась, а была продолжением позвоночника, колени ровные, ягодицы втянутые.

2. Отжимания.

Упражнения выполняются на разные группы мышц в зависимости количества повторений и подходов. Начинать нужно с облегченных вариантов: стоя на коленях, используя возвышенность и минимальное количество повторений.

При отжимании задействована работа средней области груди, рук и спины. Выполнять нужно в положении «упор лежа», кисти рук стоят чуть шире расстояния плеч. Опускаться нужно прямым телом, без изгибов в спине и шее. При поднятии наверх, локти до конца не выравниваются.

Таким образом, мы выполняем данные виды отжимания: отжимания от возвышенности, отжимания с ногами на возвышенности, отжимания с колен. Отжимания с узкой постановкой рук отличается тем, что руки должны стоять уже ширины плеч.

3. Прыжки.

Прыжки могут быть в длину и высоту, с предметами и без, маленькими и большими, а так же существуют прыжки с глубокого приседания.

Маленькие прыжки («пружинки»), не имеют цели пригнуть высоко, они нужны для разогрева голеностопного сустава, коленного и тазобедренного, а так же развития силы мышц ног, спины и пресса. Эти прыжки могут выполняться как с помощью скакалки, так и без нее.

Большие прыжки могут быть с разведением ног в стороны, сгибанием ног, доставая при этом пятками до ягодиц или коленями к грудному отделу.

Прыжки с глубокого приседания считаются самыми сложными.

Развитие мышечной силы способно сделать тело выносливым, красивым и здоровым, при регулярных физических тренировках.