Найти в Дзене
Лови рецепт

Легкий овощной суп с белокочанной капустой и куриной грудкой.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Куриная грудка на кости и овощи.
Куриная грудка на кости и овощи.
Такой супчик с удовольствием поедают в нашем семействе и подрастающее поколение и взрослые товарищи. Готовить этот суп совсем несложно, а результат получается отменный.
Нежный: ароматный овощной супчик, конечно это не щи, щи это серьезная зимняя еда, а это вариант полезного и легкого блюда, питательный и полезный, школьникам и студентам самое то, при их манере кусочничать и поедать всяческие снэки, такой супчик как нектар, для организма, насытит самыми полезными веществами.
Подайте тарелочку супа с чесночными или сырными гренками, посыпьте суп зеленым лучком и добавьте ложку сметаны, у нас кастрюлька «улетает» за сутки))

Ингредиенты на кастрюлю емкостью 6 л.

Бульон.

  • Куриная грудка на кости и со шкуркой 800 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Приправа типа «Вегета» 30 г
  • Паприка молотая 20 г
  • Куркума молотая 10 г
  • Имбирь сухой 5 г
  • Соль поваренная по вкусу

Овощная заправка.

  • Капуста белокочанная 600 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Помидоры спелые 150 г
  • Соль поваренная по вкусу

Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обтереть бумажным полотенцем.

Луковицу очистить от самой верхней шелухи и отрезать корешки и вершки.

Поместить куриную грудку в кастрюлю и добавить к ней морковку и луковицу, залить все холодной водой, грудка должна быть полностью покрыта водой.

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, появившуюся пену тщательно удалить, уменьшить огонь и оставить в кастрюле слабое кипение, варить бульон около часа.

Куриный бульон.
Куриный бульон.

Через час добавить специи и соль, варить еще 30 минут.

Из бульона удалить морковь и лук, они больше не понадобятся, вынуть куриную грудку, снять с нее кожу и удалить косточки и хрящи, куриное филе разобрать на куски.

Капусту нашинковать небольшой соломкой, чтобы её удобно было захватывать ложкой, все остальные овощи также, нашинковать соломкой, картофель нарезать небольшими ломтиками, а помидоры крупным кубиком.

Овощи для супа.
Овощи для супа.

Кастрюлю с бульоном довести до кипения, выложить в бульон лук и морковь и проварить 10 минут, добавить картофель и проварить еще 10 минут, затем выложить капусту, варить 10 минут, затем добавить кусочки куриного филе и перец с помидорами, посолить суп по вкусу и проварить 5 минут.

Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 20 минут.

Тарелочка ароматного куриного супа с ложкой сметаны.
Тарелочка ароматного куриного супа с ложкой сметаны.

Подавайте супчик с гренками, соусом из йогурта, сметаной или с домашним майонезом.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Курица с рисом, жареная рыба и золотой чай, рецепты с индийскими корнями.

Ужин на скорую руку. Кабачок, морковка и куриная котлетка! Вкусно, быстро, просто!

Помидоры по средиземноморски. Баклажаны «Карныярык». Лук По-Батумски.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются