Всем привет! Сегодня готовим горячее блюдо на праздничный (новогодний) стол. Приготовим - куриное "эскимо" в беконе. Смотрится это блюдо очень аппетитно, ваши гости точно захотят его попробовать. Готовится очень просто, подойдет когда нет времени.
Куриное «эскимо» в беконе:
Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бекон - 40 г
Измельчаем в блендере куриное филе, лук и чеснок. Можно прокрутить все в мясорубке.
К фаршу добавляем яйцо, манку, соль и специи. Хорошо все перемешиваем.
Мокрыми руками формируем из фарша продолговатую котлетку (как для люля кебаб) и нанизываем на шпажку.
Обматываем котлетку полоской бекона.
Противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом и выкладываем наше куриное "эскимо". Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30 минут.
Вот такие красивые палочки получаются. Согласитесь отличный вариант для праздничного стола.
Смотрите этот и другие рецепты из фарша в видео:
Также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много рецептов на каждый день.
Приятного аппетита!
Смотрите также: