Найти в Дзене
Кулинарка

Куриное «эскимо» в беконе на праздничный (новогодний) стол.

Всем привет! Сегодня готовим горячее блюдо на праздничный (новогодний) стол. Приготовим - куриное "эскимо" в беконе. Смотрится это блюдо очень аппетитно, ваши гости точно захотят его попробовать. Готовится очень просто, подойдет когда нет времени.

Куриное «эскимо» в беконе
Куриное «эскимо» в беконе

Куриное «эскимо» в беконе:

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зуб.

Яйцо - 1 шт.

Манка - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Бекон - 40 г

-2

Измельчаем в блендере куриное филе, лук и чеснок. Можно прокрутить все в мясорубке.

-3

К фаршу добавляем яйцо, манку, соль и специи. Хорошо все перемешиваем.

-4

Мокрыми руками формируем из фарша продолговатую котлетку (как для люля кебаб) и нанизываем на шпажку.

-5

Обматываем котлетку полоской бекона.

-6

Противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом и выкладываем наше куриное "эскимо". Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30 минут.

Блюдо на праздник
Блюдо на праздник

Вот такие красивые палочки получаются. Согласитесь отличный вариант для праздничного стола.

Смотрите этот и другие рецепты из фарша в видео:

Также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много рецептов на каждый день.

Приятного аппетита!

Смотрите также: