Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Специально для любителей сыра: 3 простых рецепта, которые вам точно понравятся

Оглавление

🧀 Блюда с сыром...

Иногда мне кажется, что любовь к ним передается по наследству. А когда это еще и что-то мучное, то устоять просто невозможно!

Если в Вашем доме тоже всегда есть сыр, то мои 3 рецепта точно придутся Вам по вкусу! ❤️

Буду очень благодарна, если в комментариях Вы поделитесь своими любимыми сырными рецептами!

Сырный хлеб

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление:

1. 50 г холодного сливочного масла растираем с 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

2. Натираем на терке 100 г сыра, добавляем его к остальным ингредиентам, перемешиваем.

3. Вливаем 100 мл молока и замешиваем тесто.

4. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см.

5. Разрезаем на несколько частей (я разрезаю на 8 по принципу пиццы).

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Подавать хлеб можно подавать как горячим, так и остывшим.

Ленивое хачапури

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • пучок зелени;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • творог – 150 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление:

1. 150 г сыра натираем на терке, мелко нарезаем зелень.

2. 2 яйца смешиваем со 125 мл кефира, добавляем зелень, перемешиваем. Затем добавляем 150 г творога и сыр.

3. Постепенно вводим 100 г муки, постоянно перемешивая.

4. Выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем хачапури с обеих сторон на слабом огне под крышкой.

Советую подавать хачапури к столу, когда оно немного остынет.

Хычины с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 430 г;
  • щепотка соли;
  • кефир – 250 мл.

Для начинки:

  • сулугуни – 250 г;
  • твердый сыр – 250 г.

Сливочное масло (для смазывания).

Приготовление:

1. 430 г муки перемешиваем с щепоткой соли.

2. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него 250 мл кефира. Замешиваем тесто.

3. Натираем на терке 250 г сулугуни и 250 г твердого сыра. Смешиваем.

4. Тесто скатываем к колбаску, режем на 7-8 частей. Начинку распределим на такое же количество частей.

5. Каждый кусочек тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. В центр помещаем начинку, закрываем ее по кругу. Раскатываем хычины максимально тонко.

6. Каждый хычин обжариваем на хорошо разогретой (сухой) сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. После чего смазываем сливочным маслом.

В начинку можно добавить зелень и картофель.

🥞 Другой рецепт хычинов от моей подписчицы можно посмотреть ПО ССЫЛКЕ.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: