🧀 Блюда с сыром...
Иногда мне кажется, что любовь к ним передается по наследству. А когда это еще и что-то мучное, то устоять просто невозможно!
Если в Вашем доме тоже всегда есть сыр, то мои 3 рецепта точно придутся Вам по вкусу! ❤️
Буду очень благодарна, если в комментариях Вы поделитесь своими любимыми сырными рецептами!
Сырный хлеб
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 100 мл.
Приготовление:
1. 50 г холодного сливочного масла растираем с 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
2. Натираем на терке 100 г сыра, добавляем его к остальным ингредиентам, перемешиваем.
3. Вливаем 100 мл молока и замешиваем тесто.
4. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
5. Разрезаем на несколько частей (я разрезаю на 8 по принципу пиццы).
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Подавать хлеб можно подавать как горячим, так и остывшим.
Ленивое хачапури
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- пучок зелени;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 125 мл;
- творог – 150 г;
- мука – 100 г.
Приготовление:
1. 150 г сыра натираем на терке, мелко нарезаем зелень.
2. 2 яйца смешиваем со 125 мл кефира, добавляем зелень, перемешиваем. Затем добавляем 150 г творога и сыр.
3. Постепенно вводим 100 г муки, постоянно перемешивая.
4. Выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем хачапури с обеих сторон на слабом огне под крышкой.
Советую подавать хачапури к столу, когда оно немного остынет.
Хычины с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 430 г;
- щепотка соли;
- кефир – 250 мл.
Для начинки:
- сулугуни – 250 г;
- твердый сыр – 250 г.
Сливочное масло (для смазывания).
Приготовление:
1. 430 г муки перемешиваем с щепоткой соли.
2. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него 250 мл кефира. Замешиваем тесто.
3. Натираем на терке 250 г сулугуни и 250 г твердого сыра. Смешиваем.
4. Тесто скатываем к колбаску, режем на 7-8 частей. Начинку распределим на такое же количество частей.
5. Каждый кусочек тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. В центр помещаем начинку, закрываем ее по кругу. Раскатываем хычины максимально тонко.
6. Каждый хычин обжариваем на хорошо разогретой (сухой) сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. После чего смазываем сливочным маслом.
В начинку можно добавить зелень и картофель.
🥞 Другой рецепт хычинов от моей подписчицы можно посмотреть ПО ССЫЛКЕ.