Возможность готовить вкусные блюда на свежем воздухе — одно из преимуществ частного дома или дачи. Главное достоинство дачного мангала - многофункциональность. Жаровня имеет большие размеры и предназначена для одновременной установки 13 шампуров. Для их фиксации есть специальные прорези в боковых стенках.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Печь под казан расширяет кулинарные возможности. В ней предусмотрено две камеры — топка и зольный ящик. Кроме того, печь снабжена дымоходом, через который удаляются продукты горения, так что дым не помешает наслаждаться готовкой. Для удобства есть небольшой столик между мангалом и печью, под ним находится полка для посуды и необходимых аксессуаров. Топливо тоже будет под рукой, для него предусмотрена дровница, размещенная под мангалом.
Ароматная курица
Ингредиенты
- Курица — 1 шт. Для этого блюда лучше подойдет цыпленок весом примерно.
- Чеснок — 10-12 зубчиков.
- Сливочное масло — 50 г.
- Пучок кинзы.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Вода — 1 стакан.
- Растительное масло — 50 мл.
- Паприка — 10-15 г.
- Хмели-сунели — две чайных ложки.
Способ приготовления
- Для того, чтобы блюдо лучше получилось, птица должна быть охлажденной, а не замороженной. Но если другого выбора нет, можно достать курицу и из морозильного отделения. Важно только ее правильно подготовить.
Оставьте курицу на ночь в холодильнике, так она мягко разморозится и будет нежнее. Затем вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами.
- Уложите курицу на спинку и сделайте продольный разрез по грудке. Затем переверните ее, распластайте на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Затем положите птицу разрезом вверх, слегка посолите и натрите небольшим количеством черного перца. Повторите с другой стороны. После этого смажьте со всех сторон несколькими каплями растительного масла и оставьте на 30-40 минут.
- Разогрейте в казане оставшееся растительное масло, затем добавьте сливочное.
Когда оно растворится, размешайте таким образом, чтобы смазать все стенки казана.
- Уложите курицу на дно казана грудкой вниз. Сверху поставьте пустую тарелку, на которой расположите, например, трехлитровую банку, наполовину заполненную водой. Обжаривайте птицу в течение 10 минут.
- Переверните курицу, снова поставьте банку и жарьте еще минут пять. Повторите процедуру пять раз.
- Пока курица обжаривается, приготовьте соус. Чеснок почистите и мелко порубите ножом.
Кинзу промойте, обсушите и порежьте как можно мельче.
- Положите в ступку приправы и чеснок, хорошо разотрите. Затем добавьте кинзу и разомните еще раз.
- Кашицу, которая получилась из чеснока и приправ, переложите в миску, разведите водой и перемешайте.
Вылейте его в казан, тушите курицу в соусе около 7 минут. Затем переверните и тушите еще пять минут. Блюдо готово, можно выложить курицу на тарелку и подавать с печеным картофелем.
Полевая каша
Ингредиенты
- Пшеничная крупа — 0,5 кг.
- Тушенка — 2 банки.
- Вода — 3 литра.
- Репчатый лук и морковь — по 300 г.
- Сало — 100 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Пучок любой зелени.
Способ приготовления
- Мелко нарезать сало, выложить его в разогретый казан и растопить.
- Порезать лук маленькими кубиками, обжарить на сале.
- Почищенную морковь натереть на крупной терке, высыпать в казан, перемешать и обжарить.
- Влить воду, довести до кипения.
- Порубить очищенный чеснок ножом.
- Высыпать крупу в бурлящую воду, тщательно перемешать, чтобы она не прилипала ко дну.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
- Выложить в казан тушенку.
- Посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить примерно 20 минут.
Периодически кашу надо помешивать, чтобы она не пригорала. Затем добавить чеснок. Маленькая хитрость — чтобы придать каше аромат дымка, можно поджечь маленькую ветку и потом затушить ее в казане. Дать настояться около 10 минут.
- Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.
МЯСНЫЕ 🥩 КОТЛЕТЫ с ОВОЩАМИ в ДУХОВКЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*