В миску вбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и немного взобьём.
Постепенно всыпаем 110 г сахара и взбиваем до пышности и увеличения в объёме. И сразу же можно добавить ванильный сахар или ваниль.
Просеиваем 160 г муки, добавляем 1 неполную ч л разрыхлителя, размешиваем и частями вводим в яичную смесь.
Я добавила ванильную эссенцию.
В тесто вливаем 30 г холодного растопленного сливочного масла и всё хорошо размешаем.
Готовое тесто выливаем на противень застеленный пергаментом, разравниваем и выпекаем 10-12 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовый бисквит перекладываем на решётку, снимаем пергамент и даём полностью остыть, а сами приготовим крем.
Для крема возьмём 150 г творога, добавим 180 г сметаны жирностью 20-25% , 2-3 ст л сахара, любите очень сладкое возьмите по своему вкусу, ваниль, и блендером взобьём до однородности. Для таких пирожных подойдёт и сметанный крем, для этого надо сметану отвесить на 2-3 часа, чтобы сбежала сыворотка и сметана стала гуще, а затем сметану с сахаром и ванилью взбить до пышности.
Бисквит остыл, формочкой вырезаем кружочки диаметром 6-7 см. У меня получилось 18 заготовок.
Остатки бисквита растираем в крошку.
Собираем пирожные из трёх бисквитов, каждый слой щедро промазывая кремом. Затем бока промазываем кремом и хорошо пирожное обваливаем в крошке.
Сверху пирожные промазываем кремом и посыпаем крошкой. И уже через 30 минут можно угощаться! Пирожные очень мягкие и нежные, просто тают во рту. Приятного всем чаепития и хорошего настроения!
Ингредиенты:
160 г муки в/с
110 г сахара
4 яйца
щепотка соли,ванили
30 г сливочного масла
Крем:
150 г творога
2-3 ст л сахара или по вкусу
180 г сметаны жирностью 20-25%
щепотка ванили
Готовьте с удовольствием!
Рецепт БАРХАТНОГО МОРКОВНОГО ТОРТА ЗДЕСЬ или смотрите в коротеньком видео!
Рецепт необычно вкусной и простой в приготовлении закуски ЗДЕСЬ!