Найти в Дзене

Меренговый торт.

Оглавление

Мой любимый торт, обожаю его и дети тоже🥳

Торт из бисквита с меренгой — лучшее украшение праздничного стола, особенно детского, ведь он получается легким, нежным, красивым и позволяет фантазировать, добавляя разные начинки, фрукты, ягоды.

Ингредиенты:

  • Белок куриных яиц — 120 Грамм;
  • Сахар — 280 Грамм;
  • Арахис — 120 Грамм;
  • Масло сливочное — 70 Грамм;
  • Молоко сгущенное вареное — 200 Грамм.

Как приготовить:

Отделите белки от желтков. Потребуется 7-8 штук средних по размеру яиц. Взбивайте белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличьте. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму.

Арахис поджарьте на сковороде в течение 8-10 минут или подсушите в духовке. После измельчите в блендере. Постепенно всыпьте в густую меренгу.

Аккуратно перемешайте лопаткой.

3-4 столовые ложки меренги выложите на противень и разровняйте (форма значения не имеет) для присыпки торта. Отсадите также несколько цветочков для украшения торта. Оставшуюся часть меренги разделите на две части. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложите меренгу.

Сушите меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, включите духовку на минимум и немного приоткройте дверцу. Готовые коржи остудите, а только потом снимайте с пергамента.

Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

Взбейте миксером масло с вареным сгущенным молоком. Крем готов. Охладите его.

Сборка торта. На один корж выложите три столовые ложки крема.

Смажьте корж кремом.

Накройте вторым коржом вверх дном. Смажьте кремом верх и бока торта.

Бока торта посыпьте измельченной меренгой. Украсьте торт по своему вкусу.

Меренговый торт готов. Можно накрывать стол к чаю.

Готовый торт нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются