Найти тему

Воздушные и аппетитные рогалики с черносливом или курагой, просто и вкусно

Оглавление

Рогалики воздушные, мягкие и аппетитные. Рогалики приготовлены из дрожжевого сдобного теста с начинкой из чернослива и кураги.

Рогалики с начинкой из чернослива
Рогалики с начинкой из чернослива

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 160 г
  • Маргарин - 1 упаковка (180 г)
  • Масло растительное без запаха - 5 столовых ложек
  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи свежие - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Мука - около 800 г

Для начинки:

  • Чернослив - около 600 г
  • Сахар - по вкусу
  • Желток и 2 столовые ложки молока - для смазывания

Приготовление рогаликов с начинкой из чернослива или кураги

Домашние пирожки, печенье, пирожные всегда вкусно, а тем более если есть желание и время приготовить что-то вкусное, для своих родных это же очень хорошо. И если видишь, что понравилась выпечка, на душе приятно. Печь я люблю ещё со школьного возраста, помогала маме печь пирожки. Ведь выпечка или другая еда, приготовленная с любовью намного вкусней получается. Рогалики с черносливом часто пеку иногда чернослив заменяю курагой или другими сухофруктами, тоже очень вкусно.

1. Свежие дрожжи измельчаем и разводим в половине теплого молока, размешиваем пока дрожжи не разойдутся. Свежие дрожжи можно заменить сухими, но я предпочитаю свежие дрожжи.

Разведенные дрожжи
Разведенные дрожжи

2. Для замешивания теста используем посуду большей вместимостью, рассчитывая на то, что тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. Желтки выкладываем в посуду или чашу.

Желтки
Желтки

3. Всыпаем сахар с солью и тщательно размешиваем.

Сахар
Сахар
Сахар с желтками
Сахар с желтками
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

4. В размешанную массу выливаем оставшееся молоко, растительное масло и разведенные дрожжи, размешиваем венчиком.

Молоко
Молоко
Масло растительное
Масло растительное
Смесь
Смесь

5. Муку просеиваем через мелкое сито в отдельную чашу и частями добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто.

Мука
Мука
Смесь с мукой
Смесь с мукой

6. Затем добавляем размягченный маргарин и уже вымешиваем пока тесто не станет упругим. Мне понравилось тесто в пирожках или другой выпечке, когда маргарин добавлен в конце замешивания, а не в жидком виде вначале.

Маргарин
Маргарин
Тесто в прцессе вымешивания
Тесто в прцессе вымешивания

7. Тесто накрываем салфеткой и оставляем для подъема.

Тесто вымешенное
Тесто вымешенное

8. Сухой чернослив промываем теплой водой и заливаем горячей водой на 30 минут. Потом чернослив откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и просушиваем.

Чернослив
Чернослив

9. Когда тесто увеличится в объеме вдвое или втрое, разделяем на небольшие части.

Готовое тесто для выпечки
Готовое тесто для выпечки

10. Каждую часть раскатываем тонким листом и разрезаем на 8 уголков.

Подготовка теста для рогаликов
Подготовка теста для рогаликов

11. На каждый уголочек на побольше сторону чайной ложкой кладем сахар по своему вкусу и чернослив или курагу.

Формирование
Формирование

12. Уголочки начинаем сворачивать с той стороны, где у нас начинка.

Формирование рогаликов
Формирование рогаликов

13. Застилаем противень пекарской бумагой и укладываем рогалики и оставляем на 20 минут для расстойки теста. Перед тем, как ставить в духовку смазываем кондитерской кисточкой смесью желтка и молока. Желток размешиваем с молоком.

Роглики перед выпечкой
Роглики перед выпечкой

14. Духовку разогреваем до 180 - 200 С, ставим противень и выпекаем рогалики до готовности.
Охлажденные рогалики выкладываем на поднос или блюдо, можно посыпать сахарной пудрой, по своему усмотрению. Подаем рогалики к чаю.

Рогалики с черносливом
Рогалики с черносливом
Рогалики к чаю
Рогалики к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirozhki-s-chernoslivom,-vozdushnyie-i-myagkie