Для меня 2020 год стал скорее годом Беларуси, а не годом коронавируса. Последний я особо не ощущал. До меня он не добрался, а в самоизоляции свой позитив был. Даже, возможно, когда-нибудь ностальгически ее вспомним. Как и кризис 2009 года, например. Или как люди в 1970-ые вспоминали свою жизнь в эвакуации. В Беларуси в 2020 году впервые за много лет зашевелились антинародные элементы. Именно так. Кто хочет в стране что-то улучшить, тот под бело-красно-белым флагом не ходит. Вон в соседней Польше и сторонники и противники власти под одинаковым флагом, да и не только там.
Я ответил на своем канале на шевеление антинародных элементов в Беларуси. Наших доморощенных блогеров, которые приняли участие в информационной войне против Лукашенко. Его бегло посмотреть мои записи с августа 2020 года, то заметно, что Александр Григорьевич у меня один из любимых персонажей.
Как известно, многие красноармейцы в годы ВОВ лично открывали "второй фронт". Речь шла о тушенке из США. Я вот тоже решил открыть еще один фронт борьбы против антинародных элементов и стал ударно покупать белорусские продукты. 2021 год в Синеокой будет годом народного единства, а у меня он будет годом белорусских продуктов!
Купил в тематическом магазине конфетки "Беларусачка". Стоят где-то 150 рублей. Не самая дешевая сладость. Если хотите дешевле - лучше тупо купить российский шоколад 70-75% или варенье в стеклянной банке.
Обратите внимание, что надписи на белорусском языке! Они с клюквой. Беларусь в числе лидеров по производству этой ягоды на душу населения среди стран мира. Аналогично, она в лидерах по калийным солям и тракторам.
Вид с обратной стороны. Делает эти цукеркi предприятие "Красный пищевик" в славном городе Бобруйске. Если кто заметил, в России в 2000-ые появились города воинской славы. К таковым даже добавили Хабаровск, Владивосток и Малгобек. Почему бы не добавить Бобруйск, Витебск, Могилев, Оршу и , например, Рогачев? Там ведь и крупные сражения были в 1941 и партизанское движение. Я бывал в Бобруйске. Приятный городок, там вроде даже троллейбусы ездят. Редкий для Беларуси районный центр с электротранспортом.
На обратной стороны надписи на разных языках.
Вот русский.
Вид после открытия. С виду как конфетки. Дороговатые!
Белой упаковки нет. Зато есть зеленая. На белорусском флаге ведь преобладают красный и зеленый цвета.
Крыжовник по-белорусски "Агрэст"! По-польски он также называется , только пишется латинницей. По-сербски "Огрозд". На обратной стороне.
Весит 290 грамм. 14 конфеток внутри.
Состав странный - всякие Е, яблочное пюре и сахар.
Есть там еще какие-то ягоды, но у меня пока до них руки не дошли. Если хочется сладенького подешевле - берите яблочное пюре!