Найти в Дзене
Forever

Самый легкий рецепт профитролей

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Для теста:

Вода - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 стакан

Соль - 0,25 ч. л.

Яйца - 4 шт.*

Для крема:

Желтки - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Мука - 1 ст. ложка

Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.

Стакан муки просеиваем.

Масло я растапливаю в микроволновке.

Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.

Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.

Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.

Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.

Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.

Заварное тесто получается такое, как на фото.

На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.

У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.

Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.

Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавляем в молоко желтковую смесь.

Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).

Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).

Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.

Наполняем заварные пирожные кремом

Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются