Предлагаем рецепт вкусного салата для праздничного стола и не только. Салат готовится очень быстро, ни один из компонентов не подвергается термообработке. В качестве мясного ингредиента используем копченую куриную грудку. Салат выкладывается слоями в определенной последовательности. Из сырной смеси делаем два слоя. За счет добавления моркови по-корейски и маринованных грибов салат получается сочным, имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Сверху блюдо украшается помидорами, это делает салат ярким и насыщенным.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.
Твердый сыр натрите на мелкую терку, добавьте 3 ст.л. майонеза, тщательно перемешайте. Смесь можно слегка приправить солью и молотым перцем.
На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16 см. Сырную смесь разделите на две части. Половину выложите нижним слоем. Снизу делается липкий слой из сырной смеси, чтобы курица пристала к нему, так салат не будет распадаться после сборки.
Копченую куриную грудку нарежьте тонкими полосками, выложите на сыр, смажьте майонезом.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, удалите возможные пряности. Морковь выложите следующим слоем, покройте майонезом.
Маринованные грибы нарежьте пластинками, уложите в один ряд сверху на морковь по-корейски.
Следующий слой сформируйте из сырной стружки, которую оставляли, разровняйте лопаткой. Салат на 30 минут поставьте в холодильник для охлаждения и пропитки.
Через время снимите формовочное кольцо, салат украсьте помидорами. Помидор нарежьте тонкими дольками, выложите их по кругу на верхушке салата, дополните свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 250 г.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Грибы маринованные – 100 г.
- Морковь по-корейски – 150 г.
- Майонез – 80-100 г.
- Соль, перец молотый – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com