Найти тему

Помидоры маринованные с морковью

Предлагаем вкусную и аппетитную заготовку на зиму — помидоры, маринованные с морковью. Эти продукты великолепно дружат между собой, и, пропитавшись рассолом, создают вкусный и ароматный дуэт.

Данная заготовка готовится с добавлением аспирина, который полностью подавляет рост различных бактерий, и способствует лучшей сохранности домашней консервации.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • помидоры мелкого сорта или черри – 350 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • бальзамический уксус – 1 десертная ложка
  • рафинированное масло – 1 столовая ложка
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • веточка петрушки и базилика
  • душистый перец 0 3-4 горошины
  • аспирин – 1 таблетка
  • вода

Заготовка маринованных помидоров с морковью на зиму

Необходимо выбрать зрелые помидоры без механических повреждений, лучше небольшого размера, чтобы их было легче расфасовывать по банкам. Томаты хорошо вымыть, высушить, оторвать хвостики.

-3

С моркови снять верхний слой, с помощью специальной насадки нарезать длинными пластинками.

-4

Предварительно подготовить банку, лучше использовать тару небольшого размера, если готовите незнакомый вам рецепт консервации первый раз.

-5

Банку хорошо вымыть содовым раствором, полностью высушить, простерилизовать подходящим для вас методом (в духовке, микроволновке, над паром).

-6

Базилик и петрушку обдать горячей водой, отделить листики от веточек, уложить на дно емкости. Базилик лучше использовать фиолетового цвета, чтобы был некий контраст.

-7

Сверху зелени плотно уложить помидоры. Пластинки моркови свернуть трубочкой и поместить между помидоров. Старайтесь как можно меньше оставлять пустого места.

-8

Затем овощи залить крутым кипятком, затянуть крышкой горлышко, отставить на 10 минут.

-9

В подходящую для варки маринада емкость засыпать указанное количество соли и сахарного песка, кинуть горошинки перца. Зубчики чеснока отделить от шелухи, вымыть, разрезать на несколько частей и закинуть в сотейник.

-10

По прошествии 10 минут воду из банки перелить в емкость, установленную на плиту. Маринад немного уварить, чтобы полностью растворились кристаллы соли и сахара, снять с плиты, влить бальзамический уксус. В будущую заготовку положить таблетку аспирина, налить подготовленный маринад до горлышка.

-11

Стерилизовать следующим образом — на дно миски с толстым дном положить плотную ткань, поместить банку.

-12

Налить воды, чтобы доходила до плечиков емкости, сверху прикрыть крышкой, не закручивая ее. Стерилизовать 15 минут с момента активного кипения воды на минимальном нагреве.

-13

Затянуть винтовой крышкой, перевернуть, укутать полотенцем, убрать до остывания стекла.

-14

Полностью остывшую банку с маринованными помидорами и морковью переставить в укромное место до зимы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются