Если перик является перцем табачного мира, латакия — солью, то кавендиш — это сахар. Почти все типы трубочного табака можно разделить на две группы: табак-основа (вирджиния, бэрли) и табак-ароматизатор (латакия, перик, ориенталы). Исключение — кавендиш, его используют и как основу, и как ароматизатор. И стоит сразу сказать, что кавендиш — это способ приготовления табака, а не растение. История этого табака началась в 1585 году, когда адмирал сэр Ричард Гренвилл (Richard Grenville) и сэр Томас Кавендиш (Thomas Cavendish) по просьбе королевы Елизаветы, посетили колонии в Вирджинии, с целью закупки табака. Сэр Томас так же сделал свой личный запас, залив табак ромом из личных запасов и плотно завернув в парусину. По возвращению в Англию, Сэр Томас был приятно удивлён — табак из его запаса стал ароматнее и мягче. Таким образом кавендиш — это продукт двойной ферментации базовых Табаков Вирджиния, Берли, Мэриленд или любая комбинация этих трех типов. В первое время производства кавендиша ег