Найти тему
Кухня мира

Маринованные помидоры с черноплодной рябиной и мятой

Оглавление

Рецепт для хозяюшек, которым наскучили традиционные заготовки, и хочется кулинарных экспериментов. Закатывая помидоры на зиму, добавьте в них ягоды черноплодной рябины, не обрывая с гроздей. Получится очень красиво. Веточки мяты тоже внесут разнообразие – добавят в закуску нотки свежести и приятный аромат.

Необходимые продукты (из расчета на 3 л):

• помидоры среднего размера (можно «сливки), но обязательно с плотной мякотью – 2 кг;

• ветки с ягодами черноплодной рябины;

• перцы болгарские – 2 шт;

• перчик душист. и черн. – по 6 горошинок;

• чеснок – 1 средняя головка;

• мята – 3 веточки;

• гвоздика – 6 штучек.

Для рассола:

• вода дистиллированная – 6 стак;

• сахар – 4 ст. лож;

• уксус – 5 ст. лож;

• соль – 2 ст. лож.

Как готовить

1. Ягоды, мяту и овощи помыть, от воды обсушить. Помидоры по окружности проколоть зубочисткой – в 5-6 местах.

2. Из перца вытрусить семена, порезать на ломтики. Очищенный чеснок разделить на дольки и тоже порезать – произвольно.

3. На донышко стерилизованной трехлитровой банки положить ломтики перца сладкого, бутончики гвоздики и горошек.

4. Далее наполнить емкость помидорами, переслаивая ветками с черноплодкой, кусочками чеснока и листьями мяты.

5. В сотейник влить шесть стаканов воды, растворить в ней соль-сахар, поставить на огонь. Кипящим рассолом залить овощи на 15 минут, сцедить рассол. Заливку повторить. Еще раз слить и опять вскипятить, чтобы добавить уксуса.

6. Теперь рассолом с добавленным уксусом залить помидоры окончательно, закрутить крышку на банке. До остывания подержать в тепле, можно укутать. Приятного аппетита зимой!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются