Советую попробовать, если еще не пробовали:
1. Шашлык из крокодила. Он продается на крокодиловых фермах. Выращивают крокодилов не ради мяса, а ради кожи, из которой потом шьют обувь, сумки и куртки. Средний крокодил весит 250 кг, поэтому мяса остается много.
Такой шашлык стоит не дорого. По вкусу что-то среднее между говядиной и свининой, мясо не жесткое и не сильно жирное. Многие думают, что оно отдает илом или болотом, но на самом деле это не так. Вместе с шашлыком обычно дают кетчуп и кусочек хлеба.
2. Бананы в горячем кокосовом молоке. Звучит как «ничего особенного», но на деле такая вкуснятина! Заказала в кафе на десерт, как самое безобидное из меню.
Кокосовое молоко по вкусу похоже на растаявшее мороженое, только горячее. Бананы отдают свою сладость и аромат и получается восхитительный бананово-кокосовый вкус. Вообщем, съела тарелку такого супчика и даже не заметила. Сейчас иногда делаю дома, но правда бананы не такие сладкие и ароматные у нас продаются.
3. Ролл-мороженное. На улице стоит много таких киосков с мороженным, которое делают при тебе. Это не только вкусно, но еще и очень интересно за эти наблюдать! Тайцы быстро наносят жидкое мороженое на специальную холодную пластину, потом быстро-быстро перебирают металлическими лопатками, перемешивают с начинкой и скручивают и кладут в бумажные стаканчики. Вкусы и добавки можно выбирать на своё усмотрение, хоть всё сразу добавляй!
4. Многослойное желе. Это желе не похоже на то, которое продается у нас в магазинах. В его основе не желатин, а агар-агар – натуральный компонент их водорослей. Желе сделано слоями толщиной примерно по 5 мм. Белые слои – это из кокосового молока, цветные – из фруктового сока. Также есть желе и одного вкуса, многослойное просто более интересное по вкусу.
5. Кукурузный суп-пюре. Очень распространенный суп в кафе. Для тех кто устал от острой еды и хочет поесть что-нибудь простого. У супа нежный кукурузно-сливочный вкус. Порции хватает, чтобы наесться, достаточно сытный.
Выбор еды в Тайланде очень разнообразный – от привычного фаст-фуда (но даже обычный гамбургер может быть острым!) до жареных осьминогов. Попробовать за одну поездку не всегда получается, поэтому вернутся туда всегда хочется ради гастрономических приключений.
Ставьте лайки этой статье, так мы сможем понять, какая тема вам интересна, чтобы писать еще больше полезной информации.