Пора пам-пам ! Кто поступает мудро !
О пользе лепестков роз было известно еще Авиценне и его древним коллегам. Они заметили, что отвар из них снимает лихорадку, успокаивает нервы и улучшает настроение.
Сегодня лепестки роз используют при авитаминозах, заболеваниях легких, при нарушениях сна, нервной возбудимости и как общеукрепляющее средство. Употребление меда, который настояли на лепестках роз помогает при гриппе и простуде, чай с ним облегчает сухой кашель, понижает температуру, выводит токсины.
Если лепестки роз настоять на цветочном или липовом меде, то их полезные свойства будут дополнены пользой меда. Кроме того, розовый мед станет приятным дополнением к чаепитию. Для приготовления меда с лепестками не стоит использовать гречишный мед и другие сорта с характерным резковатым вкусом и запахом. Лучше всего использовать липовый либо цветочный мед. Если свежего жидкого меда нет, то баночку с засахаренным медом можно прогреть в горячей, + 60+ 65 градусов, воде.
Для приготовления меда с лепестками роз нужно:
мёд, желательно цветочный или липовый, 450 - 500 г;
лепестки 80 - 90 г.
1. Собранные лепестки нужно перебрать. Убрать случайные веточки и другой мусор. Мыть их не нужно. Если есть возможность, их можно рассыпать и чуть подсушить на воздухе в течение 8-10 часов. Для приготовления меда с лепестками роз их нужно собирать только с цветов, выращенных без применения химикатов в экологически чистом месте.
2. Емкость с медом на 5-10 минут поставить в теплую, + 50 градусов, воду.
3. После этого переложить лепестки в посуду с медом в 3-4 приема. Мед после каждой порции нужно перемешивать с лепестками, чтобы они равномерно в нем распределились.
4. Накрыть емкость с мёдом и лепестками роз крышкой, оставить при комнатной температуре на 5 дней.
Мед с лепестками роз готов. Он противопоказан тем, кто страдает сахарным диабетом и аллергией на мед и лепестки роз.
Подписывайтесь и ставьте лайки на наш канал и готовьте с любовью по нашим рецептам на радость всем!