Найти в Дзене
Интересные рецепты

Как приготовить торт наполеон без выпечки

Удивительно простой торт, но при этом нереально вкусный. Готовится легко. Но зато он получается сочный и нежный. Советую все попробовать.

-2

Итак для начала готовим крем. Разбиваем яйцо, высыпаем сахар, затем добавляем кукурузный крахмал (или муку). Сюда же добавляем ванильный сахар. А также по желанию можно добавить цедру с половинки среднего лимона. Нужно вымыть лимон, высушить полотенцем и счистить только желтую часть цедры.


Затем берем венчик и добавляем молоко постепенно и размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
После чего ставим крем на огонь выше среднего, дожидаемся когда крем станет горячим, но не до кипения. Крем получается густой. Главное чтобы все время помешивать чтобы не было комочков и не подгорел.


Еще в горячий крем добавляем сливочное масло, чуть-чуть подтаевшее. Тщательно перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло. Затем накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса. (можно в морозилку, но поглядывайте чтобы не замерз.


Затем берем лаваш и разрезаем его обычными ножницами, на несколько частей примерно такого размера какого будет наш торт. (можно прямоугольный, а если хотите то круглый)
Измельчаем грецкие орехи в крошку. Берем один лист лаваша, перемешиваем крем и смазываем им лист лаваша, посыпаем немного грецким орехом. Сверху выкладываем следующий и снова промазываем кремом и так до тех пор пока не закончатся наши листы. Но смотрите, чтобы немного крема осталось для боков и верхушки.


Смазанные бока и верхушку обсыпаем грецким орехом. Вместо грецкого ореха можно обсыпать крошкой подсушенного лаваша.  И ставим в холодильник минут 40, чтобы он получше пропитался.

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются