Найти в Дзене
WHYNOTPORTAL.RU

Сладостная геометрия. Кубик Рубика как источник вдохновения для кондитера

Очевидно, что для того чтобы стать успешным кондитером и заполучить благодарную аудиторию в соцсетях, недостаточно вкусно готовить десерты. Нужно обладать особым мышлением. И только немногим удается сообщать всем своим творениям собственный стиль.

Таков, например, французский шеф Седрик Гроле (Cedric Grolet). В условиях сурового капитализма парень к тридцати годам добился вершин поварского признания: работает шеф-поваром шикарного парижского ресторана, дает мастер-классы в разных странах, имеет 964 тысячи подписчиков в инстаграме и получает удовольствие от творческого труда.

Произведения кондитерского искусства Седрика Гроле вы можете рассмотреть в инстаграме (@cedricgrolet). А мы тут возьмем во внимание только одну его идею: десерты в виде кубика Рубика. Это идея, которая ничего не стоит без мастерской реализации. Но если ее реализовать, получается нечто завораживающее. Совершенство имеет геометрические формы, а вот содержание его слишком многообразно, чтобы описывать его словами…

Вот идея десерта во всей ее наглядности
Вот идея десерта во всей ее наглядности

Вот так выглядят десерты в каноническом виде
Вот так выглядят десерты в каноническом виде

Это уже монохромная вариация на тему клубники
Это уже монохромная вариация на тему клубники

Еще один монохром, на цитрусовую тему
Еще один монохром, на цитрусовую тему

Это вариация на тему пространственного мышления
Это вариация на тему пространственного мышления

Это вариация на тему избранных вкусов
Это вариация на тему избранных вкусов

Это вариация на тему элегантной роскоши
Это вариация на тему элегантной роскоши

Ну а это - роскошь во всей ее элегантной простоте
Ну а это - роскошь во всей ее элегантной простоте

Подписывайтесь на канал WHYNOTPORTAL.RU, чтобы получать обновления!

Заходите на сайт WHYNOTPORTAL.RU, чтобы узнать много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются