Найти тему
Карданный вал

Пробито колесо на дороге, как заделать пробоину?

На дороге всегда много неожиданностей. Никогда нельзя предугадать, что может произойти на следующем повороте. Существуют, конечно, люди, которых «бог миловал» и они не попадали в экстремальные дорожные ситуации. Но нет гарантий, что рано или поздно этого не произойдет. Поэтому в таких случаях важно держать себя в руках и не теряться.

Самая частая проблема, которая может серьезно повредить водителю - пробитое колесо. К сожалению, российские дороги оставляют желать лучшего, а наши соотечественники не могут поддерживать их в хорошем состоянии. Зачастую колесо можно пробить битым стеклом или гвоздями. Если стекло можно заметить по бликам на солнце, то гвозди или шурупы увидеть значительно сложнее. Поэтому именно они и приносят водителям большую часть неприятностей с колесами.

Порой поломку выявить сразу не получается. Отверстия, проделываемые стеклами и гвоздями могут не быть большими, и воздух будет выходить из них медленно. Колесо спустит за несколько часов и эксплуатировать его будет рискованно для жизни. Вести машину придется предельно осторожно, но недолго, так как при долгой езде на спущенном колесе диск погнется или сотрется шина.

Ремонт пробитого колеса.

Любой автомобилист должен перед выездом бегло осмотреть свой автотранспорт. Если он заметил, что колесо спустило, то должен сразу же принять меры по устранению неполадки. Первым делом нужно попытаться подкачать колесо своим насосом. Понятно, что водитель должен проверить шину на наличие внешних дефектов. Часты случаи, когда гвоздь или другой предмет остается торчать в покрышке. Не рекомендуется его извлекать, если нет запасного колеса, так как воздух в шине иссякнет гораздо быстрее. Лучше просто подкачать колесо и ехать в ближайший шиномонтажный сервис.

Справедливости ради надо сказать, что с пробитым колесом до места назначения добраться получается не всегда. Поломка может произойти на трассе и без срочного ремонта ехать дальше не представляется возможным. Здесь-то и пригодится запасное колесо. Заменить пробитое колесо недолго, но, установив запаску, помните, что она, как правило, немного меньше рабочего колеса. Так, по крайней мере, делается в современных автомашинах. Поэтому ехать следует осторожно, не исключено, что машина не сможет полноценно разгоняться.

Многие автовладельцы в силах устранить поломку своими руками. Хотя для таких случаев нужно заранее иметь при себе набор жировых шнурков, которыми, собственно, и заделывают пробитые покрышки. Заплатку устанавливают напрямую в пробой и заполняют пробой ею. Надо сказать, что эта мера чаще всего временная. Полноценную реставрацию покрышки можно осуществить только при имении нужного оборудования и знаний.

Заканчивая разбор, упомянем, что если из-за пробитого колеса пришлось останавливаться на трассе, нужно обязательно просигнализировать об аварийной ситуации другим водителям. Не столько из-за надежды на помощь, сколько ради безопасности. Невнимательный водитель может запросто врезаться в стоящий на обочине автомобиль, решив, что он на ходу. Поэтому обязательно включите аварийную сигнализацию. Рекомендуется периодически удостоверяться в исправности колес и запаски, дабы не прибегать к услугам эвакуатора.

Спасибо что дочитали до конца! Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.
Авто
5,66 млн интересуются