Интересный и необычный французский завтрак. Простой в приготовлении и не занимает много времени. Порадуйте и удивите своих родных. Завтрак получается очень вкусным.
Берем большое блюдо, сухое и чистое. Отделяем белки от желтков, белки отделяем в блюдо.
А сам желток оставляем в скорлупе можно поставить их каждый в отдельный стакан.
Теперь солим белки и взбиваем миксером до жестких пиков.
Противень хорошо смазываем сливочным маслом. Теперь выкладываем белки на противень.
Нужно будет сформировать из белка 6 лукошек. Для этого делаем из белка округлую форму и в серединке делаем ямочку. И так все 6 шт.
Теперь ставим в разогретую духовку при температуре 160 градусов на 5 минут. Они у нас должны схватится и совсем немножко подзолотиться.
Теперь насыпаем тертый сыр, а в ямочку каждого лукошка аккуратно выкладываем желток.
Каждый желток нужно чуть-чуть посолить. Снова ставим в духовку еще минут на 10.
На готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.