Найти в Дзене
Здоровье в еде

Ешь квашеную капусту.

Это один из лучших продуктов, который вы определенно должны употреблять в пищу.
Вот почему:

Если супер продукт существует, то это квашеная капуста. Да, большинству людей она не нравится. Но если какая-либо пища может изменить ваше общее состояние здоровья, это квашеная капуста.

Пробиотик и пребиотик.

Сквашенная капуста - и пробиотик, и пребиотик. Другими словами, она закладывает полезные бактерии в кишечнике, а затем одновременно питает их сахарами, которые, будучи усвояемые для нас, являются чистой манной небесной для бактерий.

Наличие здорового баланса бактерий в кишечнике важно по целому ряду причин:

*Они могут посылать химические вещества в мозг, которые вызывают серотонин, и тем самым создают спокойствие.

*Они могут фактически предотвратить нечувствительность к инсулину и держать вас в курсе.

*Они могут помешать воспалению и, как следствие, предотвратить значительную часть воспалительных заболеваний, которые влияют на человека.

Последний момент особенно важен. Все виды человеческой деятельности и привычек влияют на вашу иммунную систему, включая диету, лекарства, инфекции, стресс и своенравные уровни гормонов. Все это влияет на здоровье кишечника, создавая ограниченную или неполную популяцию бактерий в нем.

Разумеется, нормальный кишечник любого человека содержит тысячи различных типов бактерий, а квашеная капуста обычно содержит только четыре (leuconostoc mesenteroides, lactobacillus brevis, pediococcus pentosaceus и lactobacillus plantarum). Однако исследования показывают, что эти четыре хорошие бактерии создают среду, способствующую росту других бактерий.

-2

Правила:

1.Покупайте квашеную капусту из холодильной секции продуктового магазина.

2. Если на упаковке написано, «пастеризованный», откажитесь от такого продукта.

3.Храните квашеную капусту в холодильнике. (Хотя квашеная капуста может быть заморожена до 4 месяцев или около того, выживаемость ее бактерий в замороженных условиях, вероятно, зависит от целого множества факторов, которые трудно предсказать).

4. Не подвергайте квашеную капусту термообработке, потому что кипячение пищи убивает бактерии.

Сколько её нужно есть?

Попытайтесь есть хотя бы по 100 грамм несколько раз в неделю, но даже несколько столовых ложек будут иметь положительный эффект.

Наука
7 млн интересуются