Найти тему
Да это вкусно!

Макароны «перья» с тыквой и луком за 10 минут

Казалось бы, всего три простых ингредиента используются в этом рецепте, но какой получается изумительный вкус! Тыква придает макаронам необходимую сочность, а лук аромат. Слегка поджаренные на сковороде «перья» приобретают аппетитную корочку. Блюдо получается сытным, вкусным и очень быстро готовится.

Давайте приступим к его приготовлению! Я использую макароны из твердых сортов пшеницы. Тыква у меня замороженная, собственноручно ее разделывала, резала, фасовала по мешочкам и убирала в морозильную камеру. Какая же она ароматная и сахарная! Некоторые сетуют, что замороженная тыква невкусная, но я уже не первый год ее замораживаю, потери вкуса или его ухудшения не замечала. Возможно, дело тут в том, что я замораживаю тыкву не покупную, а выращенную родителями в саду. Магазинную тыкву пробовать не доводилось. Вот лук использую уже из магазина, так как садовые запасы закончились пару месяцев назад.

Ингредиенты в расчете на одну порцию:
Макароны «перья» – 70 г (из твердых сортов пшеницы)
Тыква – 100 г
Репчатый лук – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Вода – 1 л (для варки макарон)
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
-2

Наливаю литр воды в ковш и ставлю его на сильный огонь. Вода у меня закипает в течение пары минут. Тем временем режу лук узкими дольками. Сковороду ставлю на маленькую конфорку, выставляю огонь чуть меньше среднего, наливаю немного подсолнечного масла и отправляю туда порезанный лук. Обжариваю его в течение нескольких минут до появления аппетитного лукового аромата. Затем выкладываю замороженные кусочки тыквы и накрываю сковороду крышкой.

-3

Периодически помешиваю тыкву с луком. Спустя минуту-другую добавляю соль и специи (я использую адыгейскую соль и в дополнение к ней красный перец).

-4

Закипевшую воду в ковше солю, добавляю буквально капельку подсолнечного масла и отправляю в нее макароны вариться на среднем огне в течение 5 минут. На упаковке от макарон указано, что варить их нужно всего 8 минут, поэтому оставшиеся три минуты я буду их доводить до готовности в сковороде. По истечении пяти минут сливаю воду из ковша, оставляя 3-4 столовые ложки жидкости. Выкладываю макароны в сковороду, туда же отправляются остатки воды из ковша.

-5

Перемешиваю макароны с овощами, накрываю крышкой и готовлю на сильном огне до образования на «перьях» легкой корочки.

-6

Готовые макароны с тыквой и луком выкладываю на тарелку и подаю.

-7

Приятного аппетита!

Хотите приготовить еще что-то с тыквой?
Рекомендую посмотреть рецепт рисовой каши, в которой я использую не только тыкву, но и капусту кале, постепенно набирающую у нас популярность.