Найти в Дзене
Вкусные советы

Торт черемуховый с какао

Рецепт приготовления торта с черемухой и какао-порошком. Этот рецепт торта предназначен для настоящих ценителей тортов с насыщенным и ярко выраженным вкусом. Бисквит приготовлен с добавлением сушеной молотой черемухи и какао-порошка – эти два ингредиента на самом деле идеально сочетаются и дополняют друг друга в выпечке, причем абсолютно не перебивают вкус и аромат каждого. В дополнение к этому бисквиту подобран крем из сливочного масла со сгущенным молоком и взбитыми желтками. Десерт стоит потраченного на него времени и продуктов, которые вполне доступны. Яркий и контрастный внешний вид торта вызывает аппетит не только у гурманов-сладкоежек, но и у людей, сидящих на низкокалорийной диете. Кстати, о калориях – черемуха продукт в котором их совсем мало, поэтому высококалорийным этот десерт не назовешь.

Требуемые продукты:

Для бисквита:

70 г. молотой черемухи (сушеной);

30 г. какао-порошка;

6 яиц (из них 3 желтка в крем);

150 г. сахара;

5 ст. ложек воды (горячей);

4 ст. ложки растительного масла;

100 г. муки; щепотка соли;

1 ч. ложка соды;

1 ч. ложка яблочного уксуса (столового, винного).

Для крема:

3 желтка (отложенных от бисквита);

200 г. сгущенного молока;

280 г. сливочного масла (размягченного);

1 ст. ложка сахара (сахарной пудры).

Для сиропа:

5 ст. ложек крутого кипятка;

1 ст. ложка сахара.

Процесс приготовления: http://vkussovet.net/1393-tort-cheremuhovyy-s-kakao.html
Еда
6,93 млн интересуются