Рецепт приготовления торта с черемухой и какао-порошком. Этот рецепт торта предназначен для настоящих ценителей тортов с насыщенным и ярко выраженным вкусом. Бисквит приготовлен с добавлением сушеной молотой черемухи и какао-порошка – эти два ингредиента на самом деле идеально сочетаются и дополняют друг друга в выпечке, причем абсолютно не перебивают вкус и аромат каждого. В дополнение к этому бисквиту подобран крем из сливочного масла со сгущенным молоком и взбитыми желтками. Десерт стоит потраченного на него времени и продуктов, которые вполне доступны. Яркий и контрастный внешний вид торта вызывает аппетит не только у гурманов-сладкоежек, но и у людей, сидящих на низкокалорийной диете. Кстати, о калориях – черемуха продукт в котором их совсем мало, поэтому высококалорийным этот десерт не назовешь.
Требуемые продукты:
Для бисквита:
70 г. молотой черемухи (сушеной);
30 г. какао-порошка;
6 яиц (из них 3 желтка в крем);
150 г. сахара;
5 ст. ложек воды (горячей);
4 ст. ложки растительного масла;
100 г. муки; щепотка соли;
1 ч. ложка соды;
1 ч. ложка яблочного уксуса (столового, винного).
Для крема:
3 желтка (отложенных от бисквита);
200 г. сгущенного молока;
280 г. сливочного масла (размягченного);
1 ст. ложка сахара (сахарной пудры).
Для сиропа:
5 ст. ложек крутого кипятка;
1 ст. ложка сахара.
Процесс приготовления: http://vkussovet.net/1393-tort-cheremuhovyy-s-kakao.html