Это самый пышный омлет, который у меня когда-либо получался. А самое главное, что после того, как его снимаешь с огня, он не опадает. И готовится из обычных продуктов. Пробуйте и удивляйтесь так же, как и я.
Продукты для приготовления:
· яйца 3 шт;
· 2 ст.л. сливок с высокой долей жирности;
· 1 ст.л. сливочного масла;
· 0,5 ч.л. соли;
· зелень по вкусу.
Для начала отделяем белки от желтков.
Яйца при этом не должны быть холодные. Если вы планируете приготовить омлет на завтрак, то желательно вынуть и из холодильника с вечера.
Взбиваем блендером желтки с солью. Отдельно взбиваем белки в пышную пену.
Берем охлажденные сливки и тоже взбиваем.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем на него взбитые желтки. Как только они «схватились» выкладываем сверху взбитые сливки, последним слоем – белки.
2-3 минуты, и можно снимать с огня.
Перед подачей можно посыпать мелкорубленой зеленью.
Омлет получается просто невероятно пышным, нежным, буквально тает во рту, с роскошным сливочным вкусом.
Приятного аппетита!