Найти в Дзене
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Роскошный омлет на сливках

Это самый пышный омлет, который у меня когда-либо получался. А самое главное, что после того, как его снимаешь с огня, он не опадает. И готовится из обычных продуктов. Пробуйте и удивляйтесь так же, как и я.

Продукты для приготовления:

· яйца 3 шт;

· 2 ст.л. сливок с высокой долей жирности;

· 1 ст.л. сливочного масла;

· 0,5 ч.л. соли;

· зелень по вкусу.

Для начала отделяем белки от желтков.

Яйца при этом не должны быть холодные. Если вы планируете приготовить омлет на завтрак, то желательно вынуть и из холодильника с вечера.

Взбиваем блендером желтки с солью. Отдельно взбиваем белки в пышную пену.

Берем охлажденные сливки и тоже взбиваем.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем на него взбитые желтки. Как только они «схватились» выкладываем сверху взбитые сливки, последним слоем – белки.

2-3 минуты, и можно снимать с огня.

Перед подачей можно посыпать мелкорубленой зеленью.

Омлет получается просто невероятно пышным, нежным, буквально тает во рту, с роскошным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!