SUZUKI TM250 является первым в истории японским мотоциклом для мотокросса. В 1966 году завод Suzuki командировал в Европу двух инженеров и дорожного гонщика для разработки их первого кроссового мотоцикла. Хотя были протестированы одноцилиндровые и двухцилиндровые двигатели, в Suzuki решили остановиться на одноцилиндровом с двумя выхлопными трубами, и на это решение очень сильно повлияла модель CZ Twin Sport 1965 года.
Первые результаты модели RH66 на чемпионате мира мотокроссу были не так хороши, и в 1967 году Suzuki представила модернизированную заводскую машину под названием RH67. Двигатель имел слишком узкий диапазон мощности, что затрудняло езду на нем. Также мотоцикл имел большой вес, а управляемость оставляла желать лучшего по сравнению с ведущими европейскими мотоделями от Husqvarna и CZ. Но несмотря на это, в Suzuki решили произвести чуть более 100 моделей ТМ250 на основе RH67, 65 из которых были отправлены в Америку. Каждый мотоцикл собирался вручную и стоил $975.Также он поставлялся с дополнительным комплектом деталей: цилиндр, поршень, кольца, жиклеры карбюратора, запасные части для сцепления и звезды. В целом, машина все равно нуждалась в серьезной доработке и все еще была не готова конкурировать с лучшими «европейцами». В США с некоторым успехом на них ездили такие гонщики, как Престон Петти, Уолт Астхельм и Гэри Конрад.
Впоследствии модель RH67/TM250 стала коллекционным кроссовым мотоциклом номер один в Америке. Цена за хороший экземпляр почти удвоилась за прошлые 10 лет, и его ориентировочная стоимость сейчас составляет $40.000. Не мудрено, что пройдет еще столько же времени и этот мотоцикл будет стоить более чем $100.000.