Если Вы спланировали путешествие по Европе, в которое входит аренда автомобиля, то рекомендуем учесть некоторые факторы.
1. Выбирайте арендодателя подальше от мест прибывания туристов
Если Вы не забронировали автомобиль заранее и думаете решить все вопросы на месте, то лучше не искать арендодателя возле мест прибывания туристов, таких как аэропорт или железнодорожный вокзал. Из-за повышенного спроса цены там, скорее всего, будут завышены, а машина Вам достанется по остаточному принципу, без возможности выбора характеристик.
Лучше всего найти офис в спальном районе, где цены на аренду могут быть ниже и выбор автомобилей богаче. Приготовьтесь к тому, что в центре города, Вы, скорее всего, будете выбирать машину "вслепую".
2. Имейте права международного образца
Вас попросят показать права международного образца, правда, если Вы находитесь в курортной зоне, достаточно будет водительских прав РФ.
После выбора автомобиля Вам выдадут лист резервации, где будет указана марка машины, количество дней и стандартные обязательные страховки.
3. Приготовьте банковскую карту
Расчет обычно производится по банковской карте, на которой дополнительно зарезервируют сумму, примерно равную стоимости аренды со страховкой.
4. Тщательно осмотрите машину
При получении машины Вы вместе со специалистом заполните лист осмотра, где будут указаны все существующие царапины и вмятины.
Скорее всего, машина будет с полным баком, и вернуть автомобиль Вы будете обязаны заправленным.
После этого автомобиль Ваш, Вам только остается соблюдать правила дорожного движения и соблюдать скоростной режим.
Стоит отметить, что в курортной зоне, где в округе, в основном, отели для отдыхающих, взять авто в аренду немного проще: от Вас не потребуют водительских прав международного образца, машины часто в наличии, и у Вас есть возможность "поторговаться".