Очень много автолюбителей задаётся вопросом, а можно ли мыть двигатель и будут ли последствия?
Мыть или не мыть?
Вот вы открываете капот, чтобы залить омывайку и видите страшную картину... Все под капотом в пыли,масле и грязи. Чего не коснись, испачкаешься. Открывать крышку бачка омывателя без перчатки нет желания. Что же делать?
Если вы скептически относитесь к мойке двигателя и переживаете, что после этого что-то выйдет из строя, то можно по-старинке протереть ветошью. Но что, если на это нет времени, желания или хочется по-настоящему хорошо отмыть всё под капотом? Очевидно, воспользоваться услугой по мойке двигателя.
Да, все верно, мыть двигатель можно, а иногда даже нужно. За время эксплуатации автомобиля под капотом скапливаются пыль, масляный нагар, различные реагенты и соли (в зимний период), продукты горения, которые постепенно разрушают различные резиновые уплотнители, проводку и шланги с патрубками.
Однако, мыть двигатель необходимо только на специализированных мойках, где работают квалифицированные специалисты и дается гарантия на выполненные работы. Обычно, на качественной мойке, сначала наносят на двигатель специальный гель, который обладает диэлектрическими и водоотталкивающими свойствами, затем все смывают при помощи пара. Если же автомобиль в хорошем состоянии, уплотнители, электрика под капотом в хорошей изоляции, то можно мыть двигатель и водой, но так же на специализированной мойке.
В любом случае, мыть ли двигатель и каким способом, решать вам.
Ровных вам дорог!