Найти тему

НЕЖНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР "ЖЕЛЕЙНЫЙ" с желатином

Оглавление

Вкусная, ароматная, сочная и полезная витаминная ягода! Мы любим клубнику свежей, любим в десертах! И как же не сделать из этой чудесной ягоды заготовки впрок! Конечно, сделаем! Именно этот конфитюр очень хорош к блинам и блинчикам, на тосты, к мороженому.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

- клубника (1 кг)

- сахарный песок (800 грамм)

- желатин (20 грамм)

- лимонный сок (с одного лимона)

- цедра (с одного лимона)

КАК ГОТОВИМ :

- Клубнику моем, чистим от плодоножек, убираем испорченную и зелёную, выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла вода.

- С одного лимона мелкой тёркой снимаем цедру без белого слоя, только желтый.Выдавливаем сок.

- Клубнику мнём рукой и измельчаем в блендере до однородности. Выливаем в посуду, в которой будем варить конфитюр (если блендер погружной, можно измельчать просто в кастрюле).

- В клубнику высыпаем весь сахар. Размешиваем, на среднем огне доводим до кипения, всё время помешивая (пену собираем). Когда закипит, огонь убавляем до маленького, кипятим 5 минут, всё время помешивая, чтоб мякоть не осела на дно кастрюли и не пристала к нему. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 30 минут. Добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем.

- Ставим на средний огонь и периодически помешивая варим еще 15 минут.

- За это время приготовим желатин по инструкции на упаковке. Если в желатине остаются крупинки, нагреваем его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, НЕ ДАВАЯ ЗАКИПЕТЬ! При закипании желатин потеряет свои желирующие свойства!

- В горячую клубнику выливаем желатин,хорошо перемешиваем. Разливаем по баночками или другим посудинам.

Кстати, варить за раз одной порцией более двух кг клубники не стоит. Конфитюр не успевает провариться, а при более длительной варке теряет цвет и вкус.

Если заготовка предназначена "на потом", количество сока увеличиваем вдвое. Конфитюр плотно укупориваем в простерилизованных банках простерилизованными крышками. Переворачиваем донышком вверх, накрываем одеялом и оставляем до полного охлаждения. Храним в прохладном месте.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S: Мне нравится добавлять в конфитюр 3-4 раздавленных плода кардамона (без оболочки) и 2-3 звездочки бадьяна, которые после того как конфитюр готов, надо убрать из клубничной вкусняхи. А еще я добавляю 50 мл коньяка на 1 кг клубники. Но это так - лирические отступления, которых нет в рецепте!

Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6

Еда
6,93 млн интересуются