Найти в Дзене
Готовим ДОМА

Суп по-Чеченски

Надоело варить одни и те же супы? Предлагаю поразнообразить и приготовить старинный Чеченский суп с сушеной говядиной и фасолью. Если под рукой нет сушеного мяса, то можно использовать обычное. Получается очень вкусный и необычный суп.

Нам понадобится:

  • Сушеная говядина - 1 кг. (можно и сырую говядину).
  • Фасоль - 1 стакан.
  • Картошка - 2 шт. большие.
  • Лук - 1 большая луковица.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Зелень (украсить при подаче).

Для начала замочим фасоль на ночь. Затем ее хорошо промоем.

Мясо нарезаем кусками, можно большими, можно маленькими, кому как удобнее, и кладем их в кастрюлю с водой. Как закипит уберем пенку и добавим фасоль, все перемешаем, закроем крышкой и оставим варится примерно на 1.5 часа.

Тем временем картошку чистим, режем на кубики и по истечению вышеуказанного времени добавим в кастрюлю, варим до готовности картошки.

Лук нарежем мелко, обжарим до золотистого цвета и отправим в кастрюлю, солим, добавляем специи еще немного варим и выключаем огонь. Дадим немного настояться.

Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются