Надоело варить одни и те же супы? Предлагаю поразнообразить и приготовить старинный Чеченский суп с сушеной говядиной и фасолью. Если под рукой нет сушеного мяса, то можно использовать обычное. Получается очень вкусный и необычный суп.
Нам понадобится:
- Сушеная говядина - 1 кг. (можно и сырую говядину).
- Фасоль - 1 стакан.
- Картошка - 2 шт. большие.
- Лук - 1 большая луковица.
- Соль, специи - по вкусу.
- Зелень (украсить при подаче).
Для начала замочим фасоль на ночь. Затем ее хорошо промоем.
Мясо нарезаем кусками, можно большими, можно маленькими, кому как удобнее, и кладем их в кастрюлю с водой. Как закипит уберем пенку и добавим фасоль, все перемешаем, закроем крышкой и оставим варится примерно на 1.5 часа.
Тем временем картошку чистим, режем на кубики и по истечению вышеуказанного времени добавим в кастрюлю, варим до готовности картошки.
Лук нарежем мелко, обжарим до золотистого цвета и отправим в кастрюлю, солим, добавляем специи еще немного варим и выключаем огонь. Дадим немного настояться.
Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!