Помидоры солит на зиму каждая хозяйка, в основном по своим нескольким рецептам. Хочу вам предложить грузинский рецепт засолки помидор. Помидоры фаршированные зеленью и приправами в маринаде. Очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
· 10 кг помидор,
· 1 кг чеснока,
· 1,5 кг зелень сельдерея,
· 100 г петрушки,
· 100 г перца стручкового острого,
· Лавровый лист,
· 700 гр соли.
Приготовление:
Зелень и помидоры хорошо моем и даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, острый перец очищаем от семян. Помидоры надрезаем до половины.
Затем смешиваем зелень с приправой и наполняем помидоры. Укладываем их в миску под гнет. Затем заливаем холодным рассолом, который готовится следующим образом: в холодной воде растворяем соль.
Выдерживаем помидоры при комнатной температуры до начала брожения, затем убираем в холодное помещение. Через две недели ферментация закончится, рассол доливаем и закрываем крышкой. Еще через две недели помидоры по-грузински готовы.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски