Найти в Дзене

Помидоры соленые по-грузински. Уникальный рецепт

Помидоры солит на зиму каждая хозяйка, в основном по своим нескольким рецептам. Хочу вам предложить грузинский рецепт засолки помидор. Помидоры фаршированные зеленью и приправами в маринаде. Очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

· 10 кг помидор,

· 1 кг чеснока,

· 1,5 кг зелень сельдерея,

· 100 г петрушки,

· 100 г перца стручкового острого,

· Лавровый лист,

· 700 гр соли.

Приготовление:

Зелень и помидоры хорошо моем и даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, острый перец очищаем от семян. Помидоры надрезаем до половины.

-2

Затем смешиваем зелень с приправой и наполняем помидоры. Укладываем их в миску под гнет. Затем заливаем холодным рассолом, который готовится следующим образом: в холодной воде растворяем соль.

Выдерживаем помидоры при комнатной температуры до начала брожения, затем убираем в холодное помещение. Через две недели ферментация закончится, рассол доливаем и закрываем крышкой. Еще через две недели помидоры по-грузински готовы.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются