Всем привет. Сегодня будем готовить действительно очень вкусный салат. Поверьте, этот салат разлетается первым на столе, его просто обожают все, кто хоть раз попробовал.
И вот что нам понадобятся:
Домашний майонез; 1 куриное яйцо, разбиваем в чаше для приготовления майонеза; добавляем растительное масло-180 мл.; далее в чашу кладем пол.чайной ложке горчицы, пол.чайной ложке сахара, пол.чайной ложке соли, добавляем 1 столовую ложку сока лимона. Берем блендер и погружаем в чашу прямо на желток и доводим до консистенции жидкой сметаны. Все, майонез готов. Для салата нам понадобится; копченая куриная грудка-300 гр; грибы шампиньоны-300 гр; лук репчатый-2 головки; яйца куриные-4 штуки; два плавленых сырка, два томата средних. КУХНЯ. Первым делом займемся грибами. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Чтобы шампиньоны получились вкуснее, надо разогреть сковороду и высыпать шампиньоны на СУХУЮ сковородку. При обжарке, грибы дадут много жидкости, которая должна выпариться. Крышкой не накрывать. Пока обжариваются грибы, нарезаем лук кубиками. Через 10 минут обжарки грибов, жидкость выделеная грибами, почти полностью выпарилась. Грибы немного подрумянились. Добавляем соль, перец по вкусу, растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Все хорошенько перемешиваем. Поверьте, если вы пожарите так грибы, они действительно получатся очень вкусными. И у вас это тоже будет любимый рецепт:"КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ГРИБЫ". Не забываем перемешивать грибы. Через 10 минут, грибы с луком обжарились. Готовы. Перекладываем в миску, чтобы грибы полностью остыли. Займемся куриной грудкой. Копченое куриное филе будем нарезать кубиками. Куриные яйца, отваренные в крутую, натираем на крупной терке.
Чтобы плавленый сыр хорошо натирался и не прилипал, надо поместить его на 30 минут, до начала готовки, в морозильную камеру. Добавляем в миску с натертыми яйцами и тертые плавленые сырки. Так же отправляем и приготовленный домашний майонез. Можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата, пропущенные через пресс. Перемешиваем. Грибы полностью остыли, теперь будем собирать салат. Подготовим блюдо для салата и первыми на дно выкладываем грибы. Распределяем равномерно по всей поверхности.
Далее яично-сырную смесь делим на две половинки и выкладываем половину на грибы. Ровненько распределяем по всей поверхности грибов.
Следующий слой, это кубики копченого куриного филе. Так же ровненько распределяем по всей поверхности.Затем опять слой второй половинки яично-сырной смеси. Ровненько распределяем.
И отправляем блюдо в холодильник на 1 час. Нарезаем томаты на салат.
По истечению времени, достаем блюдо с салатом, он полностью пропитался, принял форму.
Теперь его можно украсить нарезанными помидорами.
Посмотрите, какой аппетитный салату нас получился!
Теперь его нужно попробовать.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ!
Переходите по ссылке, ознакомьтесь с каналом.
Вы узнаете много интересного:
zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3
Спасибо!