Ингредиенты:
2 шт – куриный яиц
2 шт – помидора
½ ч.л – сахара
1 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – устричного соуса
½ ч.л – кунжутного масла
3 ст.л – воды
2 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
1 стрелка – зеленого лука
соль по вкусу
Приготовление:
- Яйца немного взбейте. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Нарежьте лук.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте яйца, помешивая. Яйца не должны зажариться до корочки. Переложите в плошку.
- Добавьте (если нужно) масло и выложите помидоры. Посолите. Как помидоры дадут сок, добавьте сахар и воды (если сока от помидоров не много). Тушите пару минут.
- Выложите яйца к помидорам и перемешайте. Добавьте вино, устричный соус, кунжутное масло, поперчите и посолите. Тушите, помешивая полминутки и выкладывайте на тарелку. Посыпьте сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни