Найти тему
Рецепты хозяйки

Азербайджанская кухня. Мясные кутабы

Оглавление

Нужно взять:

- около 5 стаканов муки,

- 2 стакана воды, - чайная ложка соли.

- мякоть говядины- 300 г.,

- 100 грамм жира ,

- одна крупная головка лука,

- соль, перец - на ваш вкус,

- сумах.

Действия:

1. Лук измельчить на тёрке или в блендере. Говядину с жиром перекрутить. Всё смешать добавив перец, соль. Если получится слишком сухим, добавить чуть-чуть воды. Фарш должен быть сочным. Отставить.

2. Замешиваем тесто. Муку при необходимости добавляем, нужно очень хорошо месить до тех пор, кока оно не перестанет липнуть. Оставить на некоторое время и снова перемешать. Эластичность должна быть хорошей.

3. Отделить кусочек, удобный для использования, остальное накрыть тканью. Скатать трубочку, нарезать кусочками. Размер может быть любым.

4. Раскатать кусочек до прозрачности, на одну сторону тоненьким слоем намазать фарш. Накрыть другой стороной и склеить, предварительно выпустив весь воздух. Кончики можно обрезать рифлёным ножом.

5. Жарить на сухой сковородке. Жарить с обеих сторон, очень осторожно, не повреждая кутаб и не дать вытечь соку. Можно накрывать крышкой.

6. Укладывать обжаренные кутабы друг на друга, обмазывая маслом. Посыпать сумахом. По азербайджански их подают со сладким чаем. Кутабов получается много их можно заморозить и пожарить позже.

Еда
6,93 млн интересуются