Ингредиенты:
700 г кролика
1 морковь
1 луковица
250 г сметаны
50 г чернослива
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу
соевый соус
Приготовление:
1. Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочите на 1 час в соевом соусе.
2. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок. Маринадом хорошо обмажьте кролика и оставьте на 1–3 часа.
3. В разогретом в глубокой сковороде масле обжарьте натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложите в другую емкость, добавьте нарезанный на четвертинки, предварительно замоченный чернослив и тщательно перемешайте.
4. Кроличьи ножки обжарьте в сковороде, добавьте морковно-луковую смесь, хорошо перемешайте, сверху покройте сметаной и тушите под закрытой крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.