Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Оглавление

Ингредиенты:

700 г кролика

1 морковь

1 луковица

250 г сметаны

50 г чернослива

1 зубчик чеснока

соль, специи по вкусу

соевый соус

Приготовление:

1. Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочите на 1 час в соевом соусе.

2. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок. Маринадом хорошо обмажьте кролика и оставьте на 1–3 часа.

3. В разогретом в глубокой сковороде масле обжарьте натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложите в другую емкость, добавьте нарезанный на четвертинки, предварительно замоченный чернослив и тщательно перемешайте.

4. Кроличьи ножки обжарьте в сковороде, добавьте морковно-луковую смесь, хорошо перемешайте, сверху покройте сметаной и тушите под закрытой крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.