Это УДИВИТЕЛЬНО вкусное и удивительно ПРОСТОЕ в приготовлении печенье!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Пиво светлое - 60 мл
Сахар для теста - 50 г
Сахар коричневый (можно и обычный) - для обсыпки
Соль - щепотка
Начинаем готовить:
Натрите масло на тёрке.
Смешайте с мукой и замешайте до мелкой крошки.
Добавьте сахар, соль и пиво.
Замесите тесто. Оно должно быть гладким и бархатистым.
Заверните получившееся тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени, разделите тесто на небольшие порции.
Из каждой порции раскатайте колбаску.
Обваляйте колбаски хорошенько в сахаре.
Соедините кончики колбаски, сформировав подковку.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите печенье на противень.
Запекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!