Такое тесто можно использовать для любой выпечки. Если вы добавите в него сахар, то сможете сделать из него сладкие булочки, рулетики. А приготовив его не сладким, можно использовать для выпечки вкуснейших пирожков и не сладких пирогов. Так как для приготовления данного теста не требуются дорогостоящие ингредиенты, а нужные присутствуют в холодильнике в каждой семьи, оно является очень популярным.
Необходимые продукты
- молоко – 100 мл
- соль – 1 ч.л
- маргарин – 50 гр
- сметана – 1 ст
- куриное яйцо – 1 шт
- пищевая сода – 1 ч.л
- сахар – 2 ст.л
- пшеничная мука – 2 ст
Начинаем приготовление
- Берем глубокую чашку. Выливаем в нее молоко, всыпаем соль, сахар и вбиваем яйцо. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
- Растапливаем маргарин и слегка остужаем его. Затем вливаем в получившуюся смесь, добавляем сметану, соду (ее необходимо загасить уксусом) и всыпаем просеянную муку.
- Вымешиваем плотное тесто. Оно не должно быть липким.
- Затем готовое тесто укладываем в чашку, накрываем полотенцем. Даем постоять минут 10 и можем использовать для выпечки.
Приготовьте с таким тестом сытный пирог с мясом «Хризантема». Ваша семья будет в восторге. Рецепт пирога можно найти у нас на сайте «Идеи рецептов».