Найти в Дзене
домашний шеф-повар

Пирог из пастушьей сумки

Пастуший пирог — традиционное британское блюдо, которое англичане едят на протяжении столетий. И за это время рецепт почти не изменился. Хотя он больше напоминает картофельную запеканку, а не пирог.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 гр.

Тёртый твёрдый сыр - 200 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Бараний фарш - 500 гр.

Зелёный горошек - 1 банка.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель и готовим пюре с добавлением яиц, сливочного масла и тертого сыра, всё солим и перчим.

Отдельно делаем зажарку из лука и моркови.Затем добавляем к ней фарш из и томим до готовности. Высыпаем к мясу горошек, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Смазываем форму для запекания жиром, выкладываем половину картофельного пюре. Далее равномерно распределяем жареный фарш. С помощью кондитерского мешка узорами выкладываем оставшееся пюре.

Запекаем пастуший пирог в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются