Пастуший пирог — традиционное британское блюдо, которое англичане едят на протяжении столетий. И за это время рецепт почти не изменился. Хотя он больше напоминает картофельную запеканку, а не пирог.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Тёртый твёрдый сыр - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Бараний фарш - 500 гр.
Зелёный горошек - 1 банка.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель и готовим пюре с добавлением яиц, сливочного масла и тертого сыра, всё солим и перчим.
Отдельно делаем зажарку из лука и моркови.Затем добавляем к ней фарш из и томим до готовности. Высыпаем к мясу горошек, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для запекания жиром, выкладываем половину картофельного пюре. Далее равномерно распределяем жареный фарш. С помощью кондитерского мешка узорами выкладываем оставшееся пюре.
Запекаем пастуший пирог в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!