Найти тему

Лёгкий способ, как сварить вкусную кашу!

Все любят, чтобы каша была рассыпчатой. Вроде пропорции соблюдаются, соотношение количества той или иной крупы с объёмом воды. И всё же не получается каша рассыпчатой. В чём причина? Где тот единственный и верный способ приготовить рассыпчатую кашу.

Вы не поверите, но такой способ есть! И он очень лёгкий.

Этот способ я использую, когда варю любую кашу. Не имеет значение какая крупа.

Итак!

В кастрюлю насыпать крупу, налить воду, промыть, воду слить. Так 2-3 раза.
Залить то количество воды, которое необходимо по шкале, её можно найти в интернете.
Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. Огонь должен гореть едва-едва. Следите, чтоб не погас!
Налить в кастрюлю 2 столовые ложки подсолнечного масла, соли по вкусу. Закрыть плотно крышку.
Каша очень медленно закипит.
Важно время от времени помешивать. Тогда масло равномерно перемешается с крупой.
Когда каша медленно варится, она проваривается равномерно.
Вы увидите, когда каша будет готова.
Время приготовления у каждой крупы разное. Я определяю по вкусу.

Можно добавить в конце 50 гр. сливочного масла.

Если у меня к каше есть мясо с подливой, я не добавляю сливочное масло.

Если каша осталась на второй день, налейте в сковороду 20 грамм воды, выложите кашу и на очень медленном огне подогрейте. Будет такой, как будто только сварили, опять рассыпчатой.

Есть у меня ещё один маленький секретик!

Кашу я варю с утра, заворачиваю кастрюлю в, так называемую, шубу, укрываю тёплым пледом и оставляю до обеда. Каша получается просто фантастическая!

Попробуйте, уверена вам понравится!

Подписывайтесь на мой канал! Всего самого доброго!

Каша
389,1 тыс интересуются