Найти в Дзене
VKUSNO & PROSTO

Воздушные макаруны: рецепт, который не может не получиться

Оглавление

Пошаговая инструкция

Кто не знает макаруны? Полюбившееся миллионам современное французское лакомство! Ими наслаждаются, их дарят в нарядных коробочках с лентами, их заказывают как изысканный десерт на дорогие праздники. Эти нежные разноцветные пироженки стали особым стилем, хорошим тоном и знаком особого мастерства для кулинара. Итак, макаруны рецепт, который обязательно получится. Делюсь.

Ингредиенты для теста:

50 г молотого миндаля или 100 мл миндальной муки

80 г сахарной пудры

10 г сахара

1 белок крупного яйца

пищевой краситель по желанию (можно и без)

Компоненты для начинки:
50 г. пасты Nutella;
50 г. масла сливочного;
50 г. жирных сливок (33%);
соль

Приготовление:
1. Смешать молотый миндаль или муку и сахарную пудру. Просеять несколько раз, но не менее 2-х, через мелкое сито.

2. Взять яйцо комнатной температуры (не сразу из холодильника), отделить белок от желтка. Приготовить 10 г сахара.

3. Взбить белок до появления пены. Добавить в белок 10 г сахара. Опять взбить до густой и крепкой пены, чтобы не растекалась, даже если миску сильно наклонять. Добавить краситель, если делаете с красителем.

4. Застелить противень кондитеской бумагой и подготовить мешочек для теста.

5. Несколькими порциями добавляйте в белок сахарно-миндальную смесь, аккуратно перемешивая всё сверху вниз.

6. Выложить смесь в кондитерский мешок

7. Выдавить на противень кружочки для макарун. Между кружочками должно быть расстояние 3-4 см, чтобы не слиплись. Важно: если тесто сильно вытекает из кондитерского мешка, оно жидкое, нужно сделать погуще. Если на пироженках остаётся явный «хвостик», тесто густовато.

8. Оставить заготовки для макарун полежать минут 40. К концу этого времени на них должна образоваться особая корочка. Если до неё дотронуться, она не должна прилипать к пальцам. Если прилипает, пусть ещё постоит.

9. Разогреть духовку до 140 С.

10. Выпекать 10-15 минут.

Вытаскивать их надо так: кондитерскую бумагу с заготовками поставьте на холодную поверхность, быстро переверните пироженки основаниями вверх. Так они лучше застынут.

-2

Макаруны: рецепт крема

Предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать масло с Нутеллой, сливками и чуть-чуть посолить. Взбить миксером все ингредиенты.

Намажьте кремом половинки макарун, соедините в целое.

-3

У вас получится! Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт себе в копилочку, ставьте лайки!