Позвольте предложить очень интересный рецепт, попробовав который, вы будете в восторге. Чтобы приготовить мясо, нам понадобится:
-400 гр. говяжьей шеи; -2 луковицы; -2 зубчика чеснока; -2 ст. л. свежей смородины; - 300 мл.красного сухого вина; - 50 гр. оливкового масла; - 1 ст.л. сахара; - 1 морковка; - 1 картофелина; - 2 ст.л. устричного соуса; - 2 ст. л. бальзамического уксуса; - 5 стручков гороха; - соль, специи по вкусу. Для соуса: -100 гр.ягод крыжовника; - 50 гр. сахара;
- 50 гр. оливкого масла
Время приготовления 1 час 30 минут
Начинаем готовить: Лук режем полукольцами, чеснок нарезаем тоненькими лепестками. Мясо промываем и режем порционными кусками. Нам надо хорошенько обжарить мясные кусочки. Для этого ставим сковородку на огонь, добавляем немного растительного масла, и выкладываем кусочки мяса на сковородку. Постоянно помешивая, чтобы мясо не горело, а именно обжаривалось со всех сторон до коричневой корочки. Далее: берем сотейник, наливаем немного растительного масла и отправляем в него, лук и чеснок. Немного приспускаем и выкладываем в сотейник обжаренное мясо с полученной подливой. Щедро заливаем красным сухим вином, ( оно придаст кислинку), вливаем 2 ст .ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки устричного соуса, соль, перец. Все, мясо оставляем тушиться на 30 минут. Не закрывая, периодически помешивая.
Включаем духовку для прогрева на 180 градусов Делаем соус: Ставим сотейник на огонь, высыпаем 50 гр. сахара. Добавляем ягоды крыжовника и аккуратно помешиваем так, чтобы ягоды оставались целыми, а внизу образовалась карамель. Ждем проварки на огне 3-4 минуты все время прокручивая сотейник, чтобы карамель не пригорала, далее очень аккуратно добавляем оливковое масло, очень тоненькой струйкой, при этом постоянно прокручивая сотейник, как бы помешивая. Получилась хорошая консистенция и аромат оливкового масла. Далее: Берем форму для запекания, и перекладываем в нее мясо. Заливаем соком, со сковородки, выкладываем поверх мяса. овощи, нарезанные колечками, морковь, картофель и стручки гороха. В заключении поверх посыпаем ягодами смородины. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут. Выкладываем на блюдо, поливаем соусом украшаем свежими ягодами. Получилось нежнейшее мясо, очень ароматное и потрясающе вкусное. Это стоит попробовать!
Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!