Ароматные булочки из дрожжевого теста, идеально подойдут к теплому молоко или горячему сладкому чаю.. Готовить выпечку из дрожжевого теста, не так уж и сложно, как многие думают, сегодня мы Вам в этом поможем!.
Ингредиенты:
Мука - 400 г.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Изюм - 50 г.
Масло сливочное - 100 г.
Дрожжи - 10 г.
Корица - 5 г.
Приготовление:
1. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока и тщательно перемешиваем. Берем яйца и отделяем белки от желтков, выливаем желтки и тщательно перетираем, просеиваем небольшое количество муки и даем постоять тесту около 1 часа, в теплом месте. Размягчаем сливочное масло и кладем в тесто, выливаем оставшуюся часть молока и докладываем необходимо количество муки, тщательно перемешиваем. Размачиваем изюм в горячей воде, в течении 5 минут. Добавляем корицу и вымешиваем тесто, ставим в теплое место на 50 минут.
2. Разделяем тесто на несколько равных шариков, берем противен, смазываем растительным маслом и выкладываем наши аккуратные шарики, ставим выпекать в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов в течение 30 минут.(чтобы на булочках была аппетитная румяная корочка, смажьте их взбитым яйцом).
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!