Найти в Дзене
Рецепты со всего мира

Сдобные булочки с изюмом и корицей из дрожжевого теста

Ароматные булочки из дрожжевого теста, идеально подойдут к теплому молоко или горячему сладкому чаю.. Готовить выпечку из дрожжевого теста, не так уж и сложно, как многие думают, сегодня мы Вам в этом поможем!.
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом

Ингредиенты:

Мука - 400 г.

Молоко - 200 мл.

Сахар - 100 г.

Яйца - 3 шт.

Изюм - 50 г.

Масло сливочное - 100 г.

Дрожжи - 10 г.

Корица - 5 г.

Приготовление:

1. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока и тщательно перемешиваем. Берем яйца и отделяем белки от желтков, выливаем желтки и тщательно перетираем, просеиваем небольшое количество муки и даем постоять тесту около 1 часа, в теплом месте. Размягчаем сливочное масло и кладем в тесто, выливаем оставшуюся часть молока и докладываем необходимо количество муки, тщательно перемешиваем. Размачиваем изюм в горячей воде, в течении 5 минут. Добавляем корицу и вымешиваем тесто, ставим в теплое место на 50 минут.

2. Разделяем тесто на несколько равных шариков, берем противен, смазываем растительным маслом и выкладываем наши аккуратные шарики, ставим выпекать в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов в течение 30 минут.(чтобы на булочках была аппетитная румяная корочка, смажьте их взбитым яйцом).

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются