Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусной запеканки, которая уплетается за обе щеки.
Эта вкуснятина разнообразит ваше повседневное меню и все ее оценят по достоинству. Для фарша можно взять любую рыбу, на ваше усмотрение. Запеканка получается ароматной, румяной, сытной и аппетитной. Вам и вашим домочадцам она обязательно понравится. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр рыбного фарша
- 200 гр риса
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 репчатого лука
- 3-4 яйца
- 240 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- несколько веточек зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. После чего даем ему остыть.
- Очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться до мягкости. Затем помещаем его к фаршу, солим и перчим. Хорошо всё перемешиваем и вбиваем яйцо. Снова мешаем массу.
- Берем форму и смазываем её сливочным маслом. После чего посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем половину рисовой массы и разравниваем ее. Следом выкладываем рыбный фарш и прижимаем немного. После этого распределяем оставшийся рис.
- В отдельной емкости объединяем молоко, оставшиеся яйца и немного соли. Используя вилку, взбиваем заливку и заливаем ей запеканку. Поверх посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, выпекаться до румяной корочки. Времени на это уйдет приблизительно 50-60 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовую запеканку и украшаем зеленью.
Вам ещё может понравиться очень вкусная и красивая овощная запеканка с фаршем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».