Красный борщ с чечевицей. Борщ из чечевицы без мяса и картошки для худеющих, вегетарианцев да и просто для любителей здоровой еды! Рецепт простой и быстрый!
Ингредиенты
Порций: 10
2 небольших свеклы
2 морковки
1 луковица
1 ст мелкой чечевицы (желтой или оранжевой)
2 л воды
1/4 кочана капусты
2 томата
0,5 болгарского перца
0,5 ч ложки куркумы
перец по вкусу
щепотка красного перца (по желанию)
укроп, петрушка
чайная ложечка оливкового масла в тарелку
Способ приготовления
Подготовка:5мин
› Приготовление:15мин + 30 мин дать настояться › Общее время: 50мин Помыть чечевицу и залить в кастрюле водой, довести до кипения и варить 5мин. А пока очистить свеклу , потереть на крупной терке Лук мелко нарежьте, морковку на крупной терке, нашинкованную капусту. Все овощи залить кипятком и варить 10мин Добавить полувареную чечевицу. Добавить томаты, болгарский перец, зелень и специи.(я добавила куркуму, черный перец, лавровый лист). Довести до кипения и поварить еще минут 3-5, снять с плиты и оставить на 30мин. Можно еще добавить выдавленный зубчик чеснока, если хотите. Посыпать рубленой зеленью. Подавать с оливковым маслом. Приятного худения и здоровья!
ПОДРОБНОСТИ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
*** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ***
***РЕЦЕПТЫ ВЫХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ***
***ПРИЯТНОГО АППЕТИТА***