Найти в Дзене
alkomaker

4 способа правильной очистки домашнего вина.

В очистке обычно нуждаются вина из слив, крыжовника или яблок.

1. Очистка теплом.

Бутылки поставить в емкость с холодной водой и нагреть на водяной бане до 50 градусов. Затем снять с огня и оставить в воде до полного охлаждения.

Достаточно обычно 2-3 нагреваний до полного осветления. Затем отстоять 5-7 дней, снять с осадка и плотно закупорить.

2. Очистка холодом.

Охладить вино до температуры -2...-5 градусов и быстро профильтровать.

3. Очистка молоком.

Добавляем молоко 10 мл на 1 литр вина и перемешиваем. 3-5 дней в комнатной температуре, затем снимаем с осадка и фильтруем через фильтровальную бумагу или плотную ткань.

4. Очистка яичным желтком и желатином.

Желатин растворить в теплой воде и добавить в вино (желатин 0,6 г на литр вина) вместе с желтками. Все перемешать и оставить на пять дней. Аккуратно слить с осадка и профильтровать.

Готовим сусло для вина
Всё о чём нам врут про вред и пользу вина
Нюансы домашнего виноделия
Ты знаешь как классифицируются вина?

Подписывайся на канал и узнаешь много полезного!

Еда
6,93 млн интересуются