В очистке обычно нуждаются вина из слив, крыжовника или яблок.
1. Очистка теплом.
Бутылки поставить в емкость с холодной водой и нагреть на водяной бане до 50 градусов. Затем снять с огня и оставить в воде до полного охлаждения.
Достаточно обычно 2-3 нагреваний до полного осветления. Затем отстоять 5-7 дней, снять с осадка и плотно закупорить.
2. Очистка холодом.
Охладить вино до температуры -2...-5 градусов и быстро профильтровать.
3. Очистка молоком.
Добавляем молоко 10 мл на 1 литр вина и перемешиваем. 3-5 дней в комнатной температуре, затем снимаем с осадка и фильтруем через фильтровальную бумагу или плотную ткань.
4. Очистка яичным желтком и желатином.
Желатин растворить в теплой воде и добавить в вино (желатин 0,6 г на литр вина) вместе с желтками. Все перемешать и оставить на пять дней. Аккуратно слить с осадка и профильтровать.
Готовим сусло для вина
Всё о чём нам врут про вред и пользу вина
Нюансы домашнего виноделия
Ты знаешь как классифицируются вина?
Подписывайся на канал и узнаешь много полезного!