Позвольте предложить вам рецепт достойный внимания.
Рецепт, который требует внимания ! В приготовлении и временной затрате,
он лидер !
Этот рецепт по истину войдет в меню вашей семьи.
И так, начнем.
К этому блюду, нужен гарнир: гречка, макароны или картофель. Так, как
печень готовится быстро, рекомендую заранее подготовить гарнир.
Нужные продукты;
Печень говяжья -300 гр.
Сметана -150 гр.
масло растительное -3 ст. л.
Лук репчатый -1 луковица
Паста томатная -1 ст.л.
Мука -1 ст.л.
Зелень/ укроп, петрушка - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Переходим к приготовлению...
Начнем с приготовления соуса:
Лук очистить, нарезать мелко кубиками и обжарить до золотистого
цвета, на растительном масле.
Добавляем к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану, перемешиваем,
добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Если соус получается немного густоват, добавьте чуть-чуть молока.
Кстати, если вы добавите молока,сметана не свернется при нагревании.
Посолим, поперчим.
Накроем крышкой и прогреем до закипания на умеренном огне.
Все. соус готов.
Печень промыть, очистить от пленок и прожилок, нарезать тонкими
полосками.
Берем другую сковородку , разогреваем, добавляем растительное масло,
выкладываем нарезанную печень, она очень быстро начнет обжариваться.
Помешивайте кусочки печени постоянно, в течении 5-7 минут.
Не солите!
Вливаем соус и варим еще 5-7 минут помешивая.
Все! Наивкуснейшее и ароматное блюдо готово !
Подавайте ваш любимый гарнир и мягкую , вкуснейшую печенку под соусом !
Приятного аппетита !
Подписывайтесь, и будете узнавать много интересного и вкусного каждый день !