Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Бефстроганов из говяжьей печени

Оглавление

Позвольте предложить вам рецепт достойный внимания.

Рецепт, который требует внимания ! В приготовлении и временной затрате,
он лидер !

Этот рецепт по истину войдет в меню вашей семьи.

И так, начнем.

К этому блюду, нужен гарнир: гречка, макароны или картофель. Так, как

печень готовится быстро, рекомендую заранее подготовить гарнир.

Нужные продукты;

Печень говяжья -300 гр.

Сметана -150 гр.

масло растительное -3 ст. л.

Лук репчатый -1 луковица

Паста томатная -1 ст.л.

Мука -1 ст.л.

Зелень/ укроп, петрушка - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Переходим к приготовлению...

Начнем с приготовления соуса:

Лук очистить, нарезать мелко кубиками и обжарить до золотистого

цвета, на растительном масле.

Добавляем к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану, перемешиваем,

добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Если соус получается немного густоват, добавьте чуть-чуть молока.

Кстати, если вы добавите молока,сметана не свернется при нагревании.

Посолим, поперчим.

Накроем крышкой и прогреем до закипания на умеренном огне.

Все. соус готов.

Печень промыть, очистить от пленок и прожилок, нарезать тонкими

полосками.

Берем другую сковородку , разогреваем, добавляем растительное масло,

выкладываем нарезанную печень, она очень быстро начнет обжариваться.

Помешивайте кусочки печени постоянно, в течении 5-7 минут.

Не солите!

Вливаем соус и варим еще 5-7 минут помешивая.

Все! Наивкуснейшее и ароматное блюдо готово !

Подавайте ваш любимый гарнир и мягкую , вкуснейшую печенку под соусом !

Приятного аппетита !

Подписывайтесь, и будете узнавать много интересного и вкусного каждый день !