"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Для цвета нужно добавить в творожную массу замороженные вишни, найти их зимой не составит труда, в каждом супермаркете есть раздел "заморозки". Не любите вишни? Тогда возьмите малину или малиновое варенье, пасха будет не менее вкусной и красивой, то есть "красной"! Обратите внимание на размер вашей формочки для пасхи, они бывают разного объема, у нас на 400-450 г, поэтому творога нужно не более 350 г.
- Творог — 350 г
- Вишня замороженная без косточек — 70 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 4 ст. ложки
- Ванильный сахар — по вкусу и желанию
1. В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!
2. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой сухой марлей (сложите ее в два слоя). Поставьте форму вверх ногами в глубокую тарелку, куда будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.
3. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет (тяжелую чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.
4. Достаньте готовую пасху из холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Осторожно уберите марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой. Светлой и доброй Пасхи!
Кстати, на Povar.ru проходит конкурс пасхальных блюд! Поделитесь своим рецептом и получите оригинальный приз. Подробности здесь >>>