Найти в Дзене
просто здорово!

Маринад для сельди

Нам понадобится:

Филе солёной сельди - 1 кг

Вода - 1,5 л

Уксус 9% - 1 стакан

Масло - 2 ст л

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Соль - 1 ст л

Сахар - 1 ст л

Лавровые листья - 6 шт

Душистый перец - 6 горошин

Острый перец - 6 горошин

Начинаем готовить:

Почистите лук и морковь. Порежьте кольцами.

В кастрюлю налейте воду, уксус и масло.

Положите лук и морковь.

Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Варите 3 минуты на медленном огне.

Снимите с плиты и оставьте остывать.

Промойте филе сельди.

Положите в банку и залейте маринадом.

Сельдь должна помариноваться в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!