Нам понадобится:
Филе солёной сельди - 1 кг
Вода - 1,5 л
Уксус 9% - 1 стакан
Масло - 2 ст л
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Лавровые листья - 6 шт
Душистый перец - 6 горошин
Острый перец - 6 горошин
Начинаем готовить:
Почистите лук и морковь. Порежьте кольцами.
В кастрюлю налейте воду, уксус и масло.
Положите лук и морковь.
Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Варите 3 минуты на медленном огне.
Снимите с плиты и оставьте остывать.
Промойте филе сельди.
Положите в банку и залейте маринадом.
Сельдь должна помариноваться в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!