Найти в Дзене

Свиные отбивные. Особенности моего рецепта.

В моей семье очень любят отбивные по такому рецепту. В чём особенности, вы сможете узнать из описания ниже.

Продукты.

Свиное биточное мясо 500 гр.

-2

Яйцо 2 шт.

Мука 100 гр.

Соль 0,5 ч. л.

Чёрный молотый перец 0,5 ч. л.

Горчица 0,5 ч. л.

Чеснок 3 зубчика

Подсолнечное масло.

Способ приготовления.

Биточное мясо нарезать и отбить с двух сторон.

Чеснок измельчить, растереть с солью и чёрным молотым перцем. Добавить в эту смесь 0,5 чайной ложки горчицы и две столовые ложки подсолнечного масла. Всё перемешать. Смазать не очень обильно каждый биточек с двух сторон этой смесью.

Насыпать на небольшую тарелочку муку. В мисочке взбить венчиком, либо вилкой, яйца. Биточки обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо. Поместить на сковороду в разогретое масло. Обжарить на умеренном огне до подрумянивания.

Сложить готовые биточки в небольшую кастрюльку, либо на другую сковороду с крышкой. Налить 50 гр. воды и тушить примерно 30 минут.

Особенности рецепта.

К чесноку, перцу и соли добавляю горчицу и подсолнечное масло. Горчица делает мясо более мягким и придаёт очень приятный аромат и пикантный вкус. Подсолнечное масло сохраняет сочность мяса.
Муку и яйцо использую по отдельности. Кляр получается не плотный и не стекает с биточков в процессе обжаривания.
Обязательно после обжаривания тушу биточки. Для уверенности в их готовности. Кроме того, они становятся ещё более мягкими, сочными и пышными.

Это блюдо, конечно, не новинка. Но у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики.

Здоровья всем и всего самого доброго!

Еда
6,93 млн интересуются