В моей семье очень любят отбивные по такому рецепту. В чём особенности, вы сможете узнать из описания ниже.
Продукты.
Свиное биточное мясо 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 100 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Подсолнечное масло.
Способ приготовления.
Биточное мясо нарезать и отбить с двух сторон.
Чеснок измельчить, растереть с солью и чёрным молотым перцем. Добавить в эту смесь 0,5 чайной ложки горчицы и две столовые ложки подсолнечного масла. Всё перемешать. Смазать не очень обильно каждый биточек с двух сторон этой смесью.
Насыпать на небольшую тарелочку муку. В мисочке взбить венчиком, либо вилкой, яйца. Биточки обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо. Поместить на сковороду в разогретое масло. Обжарить на умеренном огне до подрумянивания.
Сложить готовые биточки в небольшую кастрюльку, либо на другую сковороду с крышкой. Налить 50 гр. воды и тушить примерно 30 минут.
Особенности рецепта.
К чесноку, перцу и соли добавляю горчицу и подсолнечное масло. Горчица делает мясо более мягким и придаёт очень приятный аромат и пикантный вкус. Подсолнечное масло сохраняет сочность мяса.
Муку и яйцо использую по отдельности. Кляр получается не плотный и не стекает с биточков в процессе обжаривания.
Обязательно после обжаривания тушу биточки. Для уверенности в их готовности. Кроме того, они становятся ещё более мягкими, сочными и пышными.
Это блюдо, конечно, не новинка. Но у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики.