Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня поделюсь очень хорошим рецептом тортика. Если вы возьметесь готовить такой торт, то вы ни в коем случае не пожалеете, поверьте мне!
Для песочного теста нам нужно:
мука 450 грамм
яичные желтки 6 штук
сахар 300 грамм
масло сливочное 250 грамм
майонез одна столовая ложка
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
ванилин, одна щепотка
Для безе:
8 яичных белков
сахар 200 грамм
сахарная пудра 200 грамм
Для карамельного крема:
вареная сгущенка 500 грамм
масло сливочное 300 грамм
Для шоколадной глазури:
черный шоколад 200 грамм
сметана 5 столовых ложек, желательно 25%
Так же рекомендую запастись арахисом 120-150 грамм.
Приступим к приготовлению. Для начала отделите желтки и белки после чего оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Достаньте масло сливочное из холодильника и порежьте на кусочки, после чего дайте ему немного согреться, чтобы стало мягким. Добавьте в желтки сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар почти полностью растворился.
После того как наше масло стало достаточно мягким соедините его с нашим майонезом, добавьте так же полученный желтковый крем, еще добавьте муки и разрыхлителя. Из всего этого необходимо сделать тесто. Как тесто готово заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Перед тем как будем раскатывать наше тесто, необходимо взбить яичные белки при помощи миксера, добавьте совсем чуток соли и несколько капель лимонного сока. Когда желтки достаточно взбились добавьте в них смесь сахарной пудры с сахаром, После чего взбивайте до тех пор пока полученная смесь при перевернутой миске не сможет вывалиться.
Достаем наше тесто из холодильника, и раскатайте на противне как можно тоньше. Затем наносим на наше тесто взбитые белки и отправляем в духовку разогретую до 160 градусов. Через некоторое время убавьте температуру духовки до 110 градусов и запекайте еще в течении 30-40 минут.
После того как выпечка окончена выключаем духовку, но противень оставляем внутри еще минут на 25.
Из готовых коржей нужно вырезать круги либо порезать один большой на четыре одинаковых.
Сливочное масло которое подтаяло необходимо взбить пока оно не станет пышным. Не останавливаясь, добавляйте по одной ложке вареную сгущенку, хорошенько все промешивая миксером.
Арахис прожарьте, после чего порежьте крупно.
Шоколад сломайте на кусочке и растопите на водяной бане, не забывайте помешивать. В уже растопленный шоколад добавляем сметанку и перемешиваем.
Теперь остается только собрать наш торт. Положите один корж и смажьте его кремом, посыпьте орехами, сверху положите еще один корж и делаете тоже самое, самый верхний корж украсьте шоколадной глазурью и орешками. После чего уберите в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Вот и все наш торт "Сникерс" готов, он получился очень вкусным и воздушным, приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх, вам не сложно, а мне приятно!
Читайте также популярные статьи канала:
Торт "Сметанник"
Пирог "Зять у порога"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"